ANGGOTA PENGAJIAN AHAD LAIL KRANGGAN IKUTI LIVE ON TVRI” PENGAJIAN ASSALAM TVRI JATIM “ Suasana berbeda kegiatan pengajian ibu-ibu Ahad Lail Kranggan Kota Mojokerto karena tidak seperti biasanya berbagai macam kegiatan digelar di dalam rumah/gedung tetapi hari Jum’at (10/2/2017) sebanyak kurang lebih 50 (lima puluh) orang anggota Kelompok Pengajian Ahad Lail Kranggan Kota Mojokerto tengah mengikuti Live On TVRI Pengajian Assalam TVRI Jatim yang diberangkatkan dari kawasan Kranggan oleh Dra. Hj. Nurhidayah, Ketua Pengajian Ahad Lail Kranggan Kota Mojokerto. Nurhidayah ketika memberangkatkan menjelaskan tentang pengajian Assalam artinya “ Ayo Sinau Agama Islam “. Karena Kota Mojokerto bertekad untuk menjadikan masyarakat yang bermoral. Ini harus dimulai dengan kita mau belajar / sinau agama islam. Dengan demikian akan terwujud keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan perilaku yang sholeh dan berakhllaqul karimah. Adapun pelaksanaan pengajian Assalam TVRI Jatim setiap hari Jum’at jam 16.00 sampai dengan pukul 17.00 Wib. Materi yang disampaikan oleh Drs. Abdul Azis, M.Pdi, dari Surabaya tentang “ Pribadi-pribadi yang dicintai oleh Alloh. Seperti yang sudah dicontohkan pribadi-pribadi Rosululoh As. Antara lain suka menolong orang lain, tidak iri, dengki, tidak sombong Rosul walaupun kaya tetap sederhana, bisa menciptakan kasih sayang antara suami, isteri dan anak (keluarga) dan berbuat kebaikan lainnya yang bersifat amal sholeh. Maksud dan tujuan mengikuti pengajian Assalam TVRI Jatim adalah pertama, dalam rangka untuk syiar agama Islam melalui Live on TVRI. Kedua, sebagai pencerahan jama’ah pengajian ibu-ibu Ahad Lail Kelurahan Kranggan, supaya tidak monoton pengajian dilaksanakan di Kelurahan Kranggan saja, melainkan minimal 1 (satu) tahun sekali perlu pencerahan yakni kita meningikuti acara Live On TVRI pengajian Assalam TVRI jatim. Selain dari Kota Mojokerto peserta yang mengikuti pada acara live on TVRI Jatim pengajian wassalam tersebut ada 7 (tujuh) kelompok pengajian dari berbagai daerah lainnya di Wilayah Propinsi Jawa Timur antara dari Kelompok pengajian Unair Surabaya, Jamaah Masjid Afalah Surabaya, Kelompok pengajian Aisiyah Dlanggu Kabupaten Mojokerto, kelompok pengajian Aisiyah Jombang, Krian, Kabupaten Jombang , Krian dan lain-lain. Selain mengaji di TVRI pengajian ibu-ibu Ahad Lail Kranggan diajak ke sebuah Masjid kebanggaan masyarakat Jawa Timur yaitu Masjid Nasional Al – Akbar surabaya. Karena ternyata tidak semua orang tahu bahwa Jawa Timur memiliki Masjid yang begitu besar mengagungkan.(Orz).