Dialog Interaktif Kelurahan Purwotengah
  • Post by Humas on 07 February 2017

Walikota Mojokerto H. Mas’ud Yunus melaksanakan Dialog Interaktif bersama warga Kelurahan Purwotengah, Kecamatan Kranggan pada hari Selasa (7/2/17). Kegiatan Dialog Interaktif ini merupakan kegiatan rutin Walikota yang dilaksanakan di 18 kelurahan di Kota Mojokerto setiap tahunnya. Acara dihadiri oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Lurah, ketua RT dan RW beserta tokoh agama dan masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Walikota memaparkan berbagai program pembangunan yang akan dan telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Mojokerto, seperti program Pembiayaan Usaha Syariah (PUSYAR), sekolah gratis, total coverage kesehatan, dan alokasi dana RW tahun 2017. Walikota juga menyampaikan beberapa indikator keberhasilan pembangunan Kota Mojokerto, antara lain dengan menurunnya angka pengangguran dan angka kemiskinan, meningkatnya pertumbuhan ekonomi serta bertambahnya angka harapan hidup. Pada dialog kali ini, Walikota menjawab berbagai pertanyaan dan keluhan warga, antara lain terkait PUSYAR, biaya pendidikan untuk tingkat SMA sederajat, penyediaan sarana ambulance bagi warga, dan pelayanan PDAM. Walikota menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada warga kelurahan Purwotengah atas masukan yang diberikan untuk kemajuan dan pembangunan Kota Mojokerto. Sebagai bentuk apresiasi, Walikota memberikan bingkisan dan angpau kepada Warga yang hadir pada akhir acara. Kegiatan Dialog yang akan datang, akan dilaksanakan di Kelurahan Balongsari, Kecamatan Magersari pada hari Selasa, 14 Februari 2017.