KETUA TIM PENGGERAK PKK KOTA MOJOKERTO HJ. SITI AMSAH MAS’ UD YUNUS KUNJUNGI TAMAN POSYANDU LANSIA FLAMBOYAN KEL. MAGERSARI Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus, Hari Selasa (17/1/2017) pagi, menghadiri kegiatan Taman Posyandu Lansia Flamboyan di Kelurahan Magersari Kecamatan Magersari. Dalam Sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto mengaku bangga saat melihat kegiatan di Taman Posyandu lansia Flamboyan Kelurahan Magersari walaupun usia sudah tua tetapi masih Nampak semangat, memang usia boleh tua tetapi terus melakukan aktivitas agar badan tetap sehat dan terhindar dari segala macam penyakit diantaranya tidak mengalami stress. Pada kesempatan tersebut Bu Mas’ud juga menyampaikan tentang pentingnya cuci tangan pakai sabun sebagai bagian Pola Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) . Cuci tangan pakai sabun yang kita peragakan hari ini terus digalakkan karena disamping dapat membiasakan kita hidup berperilaku PHBS, kegiatan ini tidak memerlukan biaya yang tinggi tetapi ada kebersamaan karena dapat dilakukan bersama-sama kapan saja, yaitu untuk mengingatkan cucu-cucu kita sehabis bermain, setelah belajar, mau makan dan minum dan dalam kegiatan yang lainnya. Lebih lanjut Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus mengingatkan sehat adalah segala-galanya karena itu kepada ibu-ibu lansia harus memperhatikan kesehatannya dengan sering-sering datang ke Taman Posyandu Lansia setiap hari Selasa Minggu ke – 3 dan karena di Taman Posyandu Lansia Flamboyan ini juga tersedia macam-macam layanan kesehatan, mulai periksa tekanan darah, setiap hari Minggu Senam lansia dan penyuluhan tentang kesehatan seperti pada pagi hari ini dari Dokter Puskesmas setempat. Pesan Bu Wali. Sementara Ny. Endang Sutadi, Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto menyampaikan ucapan trima kasih Kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto yang menyempatkan hadir dan masih tetap memperhatikan kegiatan di Taman Posyandu Lansia Flamboyan Kelurahan Magersari Kecamatan Magersari, semoga aapa yang diberikan dapat bermanfaat untuk kegiatan lansia. Meski Usia Lanjut diharapkan tetap menjadi lansia yang potensial selain rajin datang ke Taman Posyandu Lansia juga melakukan kegiatan yang lainnya seperti menanam sayur, toga dan lain-lain. Dengan cara demikian badan akan sehat. Didampingi Ketua Pakja IV Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Pokja III Tim Penggerak Kota Mojokerto, Dinas Kesehatan, Dokter Puskesmas, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Magersari dan Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Magersari dan Kader Taman Posyandu Lansia Flamboyan, pada acara tersebut berkesempatan memanen pare dan melihat tanaman lainnya seperti kacang panjang, cabe dan Tanaman Obat Keluarga (Toga).(Orz).