Dharma Wanita Persatuan Kota Mojokerto, Selasa (20/12) mengadakan resepsi untuk memperingati HUT Dhama Wanita persatuan ke 17 serta untuk memperingati hari Ibu tahun 2016 yang diselenggarakan di Pendopo Graha Praja Wijaya Kota Mojokerto Jl. Gajah Mada No. 145 Mojokerto. Organisasi Dharma Wanita persatuan sebagai salah satu organisasi netral yang terbesar di Indonesia dan berperan aktif untuk melaksanakan visi misi dalam melakukan pembangunan nasional. Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Mojokerto, Farida Hanum A. Uton menyampaikan bahwa sebagai organisasi wanita terbesar di Indonesia sudah selayaknya para wanita ikut serta dan berperan aktif dalam pembangunan nasional. "Potensi dharma wanita Persatuan mulai dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten , kota, kecamatan sampai kelurahan harus menjadi kekuatan yang patut untuk memberikan kontribusi dalam mensukseskan program nasional," paparnya. Sementara itu Walikota Mojokerto Mas'ud Yunus dalam kesempatan acara tersebut menyampaikan bahwa angota Dharma wanita hendaknya berusaha bagaimana harmonisasi keluarga dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari untuk mewujudkan harmonisasi keluarga. "Ini sesungguhnya peran wanita sangatlah penting, karena apabila seorang wanita menjadi seorang istri yang baik maka akan mewujudkan situasi rumah tangga yang harmonis," katanya. (Rr - Humas)