Rabu (14/12) merupakan hari yang ditunggu-tunggu bagi Hadi dan Totok. Kedua warga Kota Mojokerto ini merupakan pemenang umroh gratis dari hadiah undian pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan (PBB-P) Kota Mojokerto tahun 2016. Abdul Hadi merupakan warga Purwotengah V, Kelurahan Purwotengah, Kecamatan Magersari dan Totok Sugiono adalah warga Kemasan gg VI, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon Kota Mojokerto. Kedua pemenang ini diundi saat resepsi perayaan hari jadi Kota Mojokerto 20 Juni lalu di GOR Seni Majapahit Kota Mojokerto. Menjadi dua orang terpilih dari sebanyak 16.597 wajib pajak yang berhak mengikuti undian. Rabu pagi itu keduanya datang ke Rumah Dinas Wali Kota Mojokerto Jalan Hayam Wuruk bersama staf dari Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) Kota Mojokerto. Mereka pamit serta minta doa kepada Wali Kota yang juga seorang Kiai tersebut. “Jaga selalu kesehatan. Karena rangkaian umroh yang padat sehingga dibutuhkan stamina yang prima,” kata Wali Kota. Orang nomor satu di Kota Mojokerto ini juga berpesan agar Hadi dan Totok mendoakan warga Kota Mojokerto. “Di Mekkah banyak tempat yang mustajabah untuk berdoa. Saya titip didoakan agar masyarakat Kota Mojokerto selalu guyub rukun, aman, tentram dan sejahtera,” pesannya. Wali Kota juga menyampaikan bahwa program hadiah umroh gratis bagi wajib pajak ini merupakan bentuk penghargaan untuk masyarakat Kota Mojokerto yang membayar pajak sebelum hari jadi Kota Mojokerto. “Mohon doanya, semoga tahun depan Pemkot bisa memberangkatkan empat wajib pajak. Karena kita sudah tambah satu Kecamatan yaitu Kecamatan Kranggan. Dan satu hadiah bagi wajib pajak yang membayar pajak pakai sampah di bank sampah,” harap Mas’ud Yunus. Sementara itu Abdul Hadi, warga Purwotengah yang akan berangkat umroh gratis mengaku sangat senang dan bersyukur mendapat hadiah umroh gratis dari Pemerintah Kota Mojokerto. “Saya memang sudah lama berkeinginan muludan ini ingin pergi umroh. Saya mengumpulkan rejeki, tapi Allah rupanya memberikan di jalan lain. Alhamdulillah saya bisa berangkat umroh gratis,” syukurnya. Totok Sugiono, warga Kemasan berpesan kepada warga Kota Mojokerto agar bayar pajak tepat waktu. “Ayo bayar pajak sebelum jatuh tempo. Karena selain wujud partisipasi kita dalam pembangunan Kota Mojokerto, kita juga bisa berkesempatan mendapat hadiah umroh gratis,” serunya. (kha, Rr - Humas) ?