Pada Hari Kamis tanggal 8 Desember 2016 Bagian Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Daerah Kota Mojokerto melaksanakan Sosialisasi Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik serta Bimbingan Teknis penyusunan proposal inovasi pelayanan publik yang bertempat di Ruang Nusantara. Acara ini dibuka oleh Walikota Mojokerto, KH Mas'ud Yunus dan dihadiri oleh pimpinan SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Mojokerto. Adapun narasumber kali ini adalah Bapak DR.Drs. M. Imanuddin, S.H.,M.Si., beliau adalah Asisten Deputi Pelayanan Publik bidang Perumusan Kebijakan dan Pengelolaan Sistem Reformasi Pelayanan Publik, Kementerian PAN dan RB. Dalam sambutannya, bapak Walikota mengatakan bahwa Mojokerto sebagai "Service City" maka untuk mendukung hal itu Pemerintah terus berupaya memperbaiki sarana dan prasarana pelayanan. Saat ini Pemerintah Kota Mojokerto sedang membangun Graha Mojokerto Service City (GMSC) sebagai sebuah tempat yang akan dijadikan tempat pelayanan untuk semua kebutuhan pelayanan yang diperlukan oleh masyarakat. Bapak Walikota juga meminta kepada setiap SKPD untuk selalu membuat inovasi-inovasi baru dalam pelayanan publik yang dikemas dalam program unggulan SKPD. Karena dalam pelayanan publik, Inovasi adalah nafas untuk mendapatkan kepercayaan publik maka pilihannya : berinovasi atau kehilangan kepercayaan publik dan daya saing.