Pemerintah Kota Mojokerto melalui kepemimpinan Wali Kota Mas’ud Yunus dan Wakil Wali Kota Suyitno terus memperbaiki dan meningkatkan pelayanan. Hal ini sesuai dengan visinya yaitu mewujudkan Kota Mojokerto sebagai service city yang maju, sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral.

Sesuai dengan visi kota pelayanan tersebut, pemerintah terus berupaya untuk melayani masyarakat. Salah satunya dengan mendengarkan keluhan masyarakat dan memperbaiki apa yang menjadi keinginan masyarakat.

Seperti yang tercermin Senin (25/7) Wakil Wali Kota Suyitno inspeksi mendadak (sidak) di lingkungan Pulorejo dan Pasar Cakarayam. Didampingi Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Amin Wachid dan Kepala Satpol PP Mashudi, Wawali turun langsung menindaklanjuti keluhan masyarakat yang didapatinya.

Wawali pagi kemarin datang ke RW 2 lingkungan Balongcangkring 1 Kelurahan Pulorejo. Di tempat ini Wawali menindaklanjuti keluhan gorong-gorong selokan yang tersumbat. “Ini tersumbat, dan kalau hujan pasti airnya menggenang dan banjir,” tutur Heri, RW setempat.

Wawali langsung menindaklanjuti dengan memerintahkan staf Dinas Pekerjaan Umum yang mengikuti sidak agar segera memperbaiki. “Ini harus segera ditindaklanjuti karena dapat menyebabkan banjir. Kalau banjir, masyarakat dapat terkena penyakit,” tutur Wawali Suyitno.

Tak hanya sampai disitu, Wawali melanjutkan sidak menuju Pasar Cakarayam di lingkungan Mentikan. Wawali mendapati keluhan masyarakat yaitu selokan pasar yang mampet. Apalagi pasar tersebut juga terdapat jual beli unggas. Jadi jika turun hujan dikhawatirkan akan menyebabkan penyakit.

Di lokasi ini Wawali berkoordinasi dengan Kepala Diskoperindag dan UPT Pasar untuk segera memperbaiki selokan di lokasi ini. Sementara itu Mahmud, Ketua Yayasan Kerukunan Perantara Kendaraan Bermotor di Pasar Cakarayam berterima kasih kepada pemerintah kota yang menindaklanjuti keluhannya. (kha, Rr - Humas)