KEGIATAN RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN STANDAR SATUAN HARGA DAN ANALISA STANDAR BELANJA TAHUN 2017

OLEH BAGIAN ADMINISTRASI PEMBANGUNAN SETDA KOTA MOJOKERTO

Kegiatan “Rapat Koordinasi Penyusunan Standar Satuan Harga dan Analisa Standar Belanja Tahun 2017”. dilaksanakan pada tanggal 21 – 22 Juli 2016 bertempat di Gedung PKK Kota Mojokerto, Jl. Hayam Wuruk Kota Mojokerto.

Kegiatan Rapat Koordinasi Penyusunan Standar Satuan Harga dan Analisa Standar Belanja Tahun 2017 dibuka secara langsung oleh Ibu Asisten II Setda Kota Mojokerto dan diikuti perwakilan seluruh SKPD dalam Pemerintah Kota Mojokerto.

Bahwa Dari tahun ke tahun, Pemerintah Kota Mojokerto melakukan penyempurnaan atas regulasi yang terkait dengan standar satuan harga maupun analisa standar belanja.  Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan tertib administrasi dalam pelaksanaan kegiatan.

Penyempurnaan atas Peraturan Walikota Mojokerto tentang standar satuan harga maupun analisa standar belanja mulai tahun ini menggunakan aplikasi untuk mempermudah pengambilan data yang dibutuhkan sekaligus menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju. Selain menggunakan aplikasi, penyempurnaan ini juga dilakukan dengan penyesuaian atas adanya aturan-aturan baru maupun perubahan harga yang terjadi setiap tahunnya, serta untuk mengakomodir kebijakan yang diterapkan Pemerintah Kota Mojokerto.

Melalui kegiatan “Rapat Koordinasi Penyusunan Standar Satuan Harga dan Analisa Standar Belanja Tahun 2017” diharapkan menjadi kesempatan yang sangat baik sebagai ajang sharing, diskusi bersama, menampung saran dan masukan yang berguna sebagai bahan penyempurnaan penyusunan Perwali tentang Standar Satuan Harga dan Analisa Standar Belanja Tahun 2017.

Demikian beberapa hal yang dapat kami laporkan terkait penyelenggaraan kegiatan “Rapat Koordinasi Penyusunan Standar Satuan Harga dan Analisa Standar Belanja Tahun 2017”.