RIAMEKTO, SE, MM BUKA PELATIHAN DASAR KOMPUTER

Kegiatan Pelatihan Dasar Komputer bagi masyarakat Kelurahan Kedundung dan Kelurahan Pulorejo  tahun 2016  diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto, hari Senin tanggal 18 Juli  2016 bertempat di Ruang Pelatihan Telecenter Palapa Terminal Kertojoyo  Mojokerto. Sedangkan bagi masyarakat Kelurahan Magersari dan Kelurahan Gunung Gedangan  dilaksanakan , hari Kamis tanggal 14 Juli  2016.

Maksud dan tujuan : Disampaikan oleh Umariyah SE, Kepala Seksi Pemberdayaan Kelompok Komunikasi Sosial bahwa kegiatan ini diikuti 100 (seratus) orang terdiri dari   25 (dua puluh lima) orang  masyarakat  Kelurahan Kedundung  Kecamatan Magersari  dan 25 (dua puluh lima) orang  masyarakat Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon, 25 (dua puluh lima) orang Kelurahan Magersari dan 25 (dua puluh lima) Kelurahan Gunung Gedangan,  mempunyai tujuan untuk membantu masyarakat agar lebih memahami dalam menggunakan teknologi khususnya mengoperasikan komputerisasi. Ditambahakan oleh Umariyah bahwa Kelurahan Pulorejo sebagai Kelurahan percontohan dibidang Pendidikanmaka terkait dengan hal tersebut warga Kelurahan Pulorejo harus memiliki kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) salah satunya dengan mengikuti pelatihan dasar computer.

Acara ini telah dibuka pada hari Kamis tanggal 14 Juli 2016 yang lalu  oleh  Drs. Riamekto, MM,  Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi (PIK) mewakili Gaguk Tri Prasetyo, ATD, MM Kepala Dishubkominfo Kota Mojokerto dalam sambutannya menyampaikan bahwa dijaman era globalisasi warga Kota Mojokerto harus tau tentang komputer apalagi diera sekarang komputer merupakan salah satu modal untuk meningkatkan produktivitas. Sementara untuk dapat meningkatkan produktivitas seseorang diperlukan yang pertama pendidikan. Kedua, Skill. Ketiga, tingkah laku dan keempat kepribadian. Bahkan diharapkan oleh Riamekto ketika memberi motivasi kepada peserta satu orang tidak cukup mempunyai satu skiil harus memiliki lebih dari 2 (dua) Skiil maka harus terus berlatih dengan memanfaatkan Telecenter Palapa

Lebih lanjut dikatakan bahwa bahwa Telecenter Palapa dengan segala fasilitasnya seperti fasilitas computer, jaringan enternet dan sarana pendukung lainnya adalah untuk memberdayakan masyarakat dalam bidang teknologi informasi. Oleh karena itu bagi masyarakat di tingkat Kelurahan terutama yang masih minim pengetahuannya dalam mengoperasikan computer diharapkan datang dan memanfaatkan fasilitas telenter Palapa yang berada Terminal Kertojoyo Mojokerto. Apabaila masyarakat trampil dan professional dibidang teknologi informasi maka akan memperlancar tugas sesuai di bidangnya masing-masing. Demikian pula bagi yang memiliki usaha akan memperluas jaringan pemasarannya.

Paparan Materi :Materi  : Pengenalan Dasar computer (Microsoft Word) disampaikan oleh Samsul Huda , SE , Manager Telenter Palapa Kota Mojokerto didampingi oleh pengelola TC dan Pranata Humas Dishubkominfo Kota Mojokerto. Ditambahkan oleh Samsul Huda bahwa TC Palapa buka setiap hari Senin sd. Hari Jum’at pukul 08.00 sd. 16.00 Wib. Bagi masyarakat yang ingin belajar mengoperasionalkan komputer petugas siap melayani gratis (tidak membayar). Begitu pula bagi masyarakat yang ingin belajar dirumah petugas TC juga siap mendatangani rumah – rumah warga tetapi harus menyediakan computer / 1 buah laptop.(Orz).