Pada Hari Kamis, 17 Maret 2016 bersamaan dengan MUSRENBANG Kota Mojokerto, Bagian Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Daerah Kota Mojokerto juga mengadakan acara yaitu Bimbingan Teknis (BINTEK) Pemantapan Penyusunan Evaluasi Jabatan. Bintek ini digelar di Aula Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota Mojokerto (BAPPEKO), Jalan Jawa no. 31 Mojokerto, dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Mojokerto, Dra. Kasih M.Si yang mewakili Sekretaris Daerah Kota Mojokerto. Acara tersebut menghadirkan narasumber yaitu Ir. Salman, M.Sc. Beliau adalah Asisten Deputi bidang Kesejahteraan SDM Aparatur dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Jakarta. Bintek ini dimaksudkan untuk memantapkan evaluasi jabatan yang telah dibuat oleh bagian ortala, sekaligus sebagai koreksi apabila dalam penyusunan tersebut masih terdapat kesalahan.