Walikota Pimpin Apel Di Dishubkominfo
  • Post by Kota on 16 February 2016

Salah satu bentuk disiplin PNS adalah keikutsertaannya didalam apel. Tujuannya untuk meningkatkan disiplin PNS sebelum melaksanakan tugas dinasnya. Pada hari Senin (15/2/2016) Apel karyawan-karyawati Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Mojokerto bertempat di Halaman Kantor Dishubkominfo, Jl. Bay Pass dipimpin langsung oleh Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus. Dihadiri pula Kepala BKD Kota Mojokerto Drs. Endri Agus Subianto bersama dengan Kepala Bagian di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

PNS sebagai pengemban amanah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Walikota Mojokerto sebagai Pembina Apel menyampaikan beberapa hal antara lain bahwa tahun 2016 / 2017 adalah merupakan tahun pelayanan dan tahun infrasruktur. Karena itu upaya untuk memberikan pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah kepada masyarakat harus ditingkatkan pula agar visi pembangunan terwujudnya Kota Mojokerto sebagai service city yang maju, sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral segera dapat dirasakan oleh masyarakat Kota Mojokerto.

Pada Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika tahun 2016 ini telah merubah Amari (Angkutan Malam Hari) yaitu armada Kota yang disediakan oleh Pemerintah Daerah secara gratis dialihkan ke program pendidikan menjadi Angkutan Sekolah gratis. Hal ini mengingat banyak siswa tingkat SMP yang belum berhak mendapatkan Surat Ijin Mengemudi (SIM) tetapi pada kenyataannya banyak yang membawa sepeda motor ini berarti banyak siswa yang melanggar disiplin berlalu lintas. Melihat kondisi tersebut diperlukan angkutan sekolah gratis, program tersebut diharapkan dapat memberikan kemudahan siswa menuju tempat sekolahnya.

Terkait dengan tahun infrastruktur ada 93 (Sembilan puluh tiga) paket pengadaan barang dan jasa yang dilelang. Ini harus dilaksanakan dengan tepat waktu. Oleh karenanya sejak awal tahun lelang harus segera dilaksanakan sesuai dengan prosedur. Saat ini baru 9 (Sembilan) yang diproses dan yang lainnya harus segera dilaksanakan sehingga tidak ada kegiatan pembangunan yang terlambat.Agar tidak merugikan Negara dan bisa dipertanggungjawabkan kwalitas proyek harus dijaga sesuai dengan spek yang ditentukan. Jika itu berhasil kita laksanakan dengan baik, kita jalankan dengan penuh tanggung jawab, kerja keras, optimal, kerja cerdas dan iklas maka hasil proyek yang menyangkut fisik betul-betul berkwalitas antara 50 tahun sd. 100 tahun sehingga masyarakat dapat menikmati dalam waktu jangka yang panjang. Kata Walikota dihadapan peserta apel karyawan/wati Diskominfo Kota Mojokerto. (Orz).