Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus memipin Rapat Pleno Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto di Gedung Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto, Rabu (3/2/2016). Pertemuan Rapat Pleno ini melibatkan Ketua Tim PKK Kecamatan Magersari, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Prajurit Kulon, Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan se Kota Mojokerto dan Pokja I sampai dengan Pokja IV.

Hj. Siti Amsah Mas’ud Yunus ketika memimpin Rapat Pleno menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh kader-kader PKK, kader Posyandu dan masyarakat yang terlibat dalam pelaksanaan lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Proponsi Jawa Timur yang diwakili oleh Kelurahan Prajurit Kulon Kecamatan Prajurit Kulon dan Lomba Posyandu Tingkat Propinsi Jawa Timur yang di wakili oleh Posyandu Malabar Kelurahan Kedungdung Kecamatan Magersari. Kita patut bersyukur kedua lomba tersebut meraih juara II Tingkat Propinsi, ini semua berkat kerja sama yang baik antara seluruh kader dan masyarakat.

Selaku Ketua Tim Penggerak Kota Mojokerto Hj. Siti Mas’ud Yunus beberapa waktu yang lalu beserta Wakil Ketua , Sekretaris, Bendahara dan Pokja I sampai Pokja IV Penilaian lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota Mojokerto, merasa bahwa selama ini baik dilihat dari kegiatannya maupun ketertiban administrasi masih belum maksimal dan belum berjalan dengan baik. Untuk itu kedepan Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto sudah memiliki serangkaian program mengadakan study banding ke Kota Madiun dengan harapan nantinya pelaksanaan 10 program pokok PKK di Kecamatan dan Kelurahan-kelurahan dapat berjalan dengan baik dan tertib administrasi.

Pada kesempatan tersebut Siti Amsah juga mengingatkan kepada seluruh peserta rapat pleno untuk selalu meningkatkan kemampuan mencapai derajat kesehatan yang optimal salah satu diantaranya warga diharapkan dapat menanam kelor mengingat daun kelor merupakan suber vitamin yang sangat tinggi nilai gizinya seperti yang dilakukan oleh masyarakat Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon. Sedangkan bagi masyarakat yang akan melaksanakan ibadah haji hendaknya dibekali ilmu manasik haji. Tujuannya untuk menciptakan haji yang mandiri dan tidak ketergantungan pada KBIH. Oleh karenanya diinformasikan bahwa “ AL Muttaqiin” di Kedung Mulang Gg.II Surodinawan menyelenggarakan Manasik Haji dimulai hari Rabu tanggal 23 Maret 2016, tempat Musholla Al Muttaqiin jam 19.00 WIB. Jadwal selanjutnya Kamis 24 Maret 2016, Jum’at 25 Maret 2016, kemudian diteruskan setiap hari Sabtu dan jadwal terakhir hari Minggu tanggal 17 Juli 2016.

Sementara Dra. Hj. Nurhidayah mewakili Ketua Pokja I Tim Penggerak Kota Mojokerto menyampaikan bahwa Pokja I akan menyelenggarakan lomba senam rekreasi Jawa Timur yang akan dilaksanakan tanggal 16 Maret 2016 yang akan diikuti Tim Penggerak PKK Kelurahan setiap kelompok peserta 6 (enam) orang. Dan dari Pokja IV Hj. Syaiful mewakili Ketua Pokja IV menginformasikan kegiatan PSN pada bulan Pebruari 2016 dan kegiatan sosialisasi kader lingkungan masing-masing Kelurahan dan Kecamatan 1 (satu) orang. (Orz).