Sejak diwajibkannya lelang secara E-Procurement sampai dengan sekarang partisipasi pengusaha terutama pengusaha dari daerah relatif sangat kecil jika dibandingkan dengan peluang lelang yang sangat besar. Akibatnya banyak pekerjaan yang dimenangkan oleh pengusaha dari luar daerah Kota Mojokerto. Dengan sosilisasi ini diharapkan nantinya para pengusaha baik yang baru terdaftar di LPSE maupun yang belum mendaftar di LPSE bisa meningkatkan pendapatan dengan aktif mengikuti lelang secara E-Procurement sesuai dengan SIUP dan Spesifikasi pekerjaan yang ada. Demikian yang disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Ruby Hartoyo, s.sos, MM, saat membuka acara Sosialisasi TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Masyarakat Kelurahan se Kecamatan Magersari, Selasa (25/8) bertempat di Ruang Pertemuan Dishubkominfo Kota Mojokerto.

Dengan Sosialisasi TIK Ruby Hartoyo yang didampingi Sekretaris, Mudjari, S.Sos, berharap kepada masyarakat akan lebih mengenal Website Kota Mojokerto dengan alamat www.mojokerto.go.id. , dengan mengetahui alamatnya masyarakat akan bisa mengakses informasi pelayanan informasi pemerintah melalui media website dan masyarakat juga diharapkan ikut berperan aktif memberikan masukan, kritikan dan pengaduan melalui media website, sehingga warga Kota Mojokerto merasakan manfaatnya wibesite, selanjutnya kedepan wibesite dan Pembangunan di Kota Mojokerto akan lebih maju lagi.

Karnadi, S.Sos, MM, Kepala Bidang Data Elektronik, Dishubkominfo Kota Mojokerto, menyampaikan laporan kegiatan Sosialisaso TIK Masyarakat Kelurahan Se Kecamatan Magersari , yang berlangsung mulai hari Selasa, tanggal 25 Agustus sampai dengan hari Kamis, 27 Agustus 2015, diikuti oleh 350 orang berasal dari masyarakat Kelurahan se Kecamatan Magersari, masing-masing Kelurahan 35 (tiga puluh lima) orang. Maksudnya untuk mengenalkan website Kota Mojokerto kepada masyarakat dan tujuannya untuk meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan yang ada di Kota Mojokerto, melalui masukan,saran dan pengaduan di Wibesite.

Dalam Sosialisasi yang berlangsung selama 3 (tiga) hari tersebut banyak materi yang diperoleh oleh peserta baik melalui ceramah, tanya jawab dan diskusi antara lain tentang wibesite Kota Mojokerto yang disampaikan oleh Tim Teknis Bidang Data Elektronik. Sebagai Kota Mojokerto yang sudah memiliki Website Kota Mojokerto dengan alamat www.mojokerto.go.id. Dan mendaftar di LPSE akan mampu dan mengelola sebaik-baiknya untuk kepentingan dan kemajuan pengusaha yang ada di Kota Mojokerto melalui Layanan E-Procurement (Layanan Pengadaan Secara Elektronik)

Sementara Karnadi juga menambahkan apabila dalam sosialisasi TIK LPSE ini masihkurang memahami dalam mengoperasionalkan SPSE, maka Tim Teknis Bidang Data Elektronik masih memberi kesempatan kepada para peserta untuk mengajukan permohonan pelatihan SPSE kepada Tim LPSE Dishubkominfo Kota Mojokerto di lain kesempatan sesuai dengan jadwal yang telah disepakati bersama.(Orz).