Walikota Mas’ud Yunus hadir dalam Safari Ramadhan yang diselenggarakan Pemkot Mojokerto, Rabu (24/6). Safari perdana yang diadakan setiap seminggu sekali selama bulan ramadhan kali ini bertempat di Masjid Al Ghufron, Kelurahan Miji, Kota Mojokerto. Turut hadir dalam acara ini Sekretaris Daerah Mas Agoes Nirbito Moenasi Wasono, forpimda, Kepala SKPD, Camat dan Lurah. Ustadz Djainuri menjadi imam sholat isya’ dan tarawih pada malam kemarin.

Usai sholat tarawih, Ketua Takmir Masjid Al Ghufron, Toha Ikhsan berterima kasih kepada Walikota dan undangan yang hadir. Ia berharap semoga dengan kehadiran Walikota Mas’ud Yunus, menjadi semangat warga masyarakat lingkungan masjid untuk lebih giat dalam memakmurkan masjid.

Sementara itu, Walikota Mas’ud Yunus dalam sambutan sekaligus tausiah bersyukur atas kehadiran dan kebersamaan yang terjalin antara pemerintah dengan masyarakat Kota Mojokerto. Ia juga berharap dalam ramadhan tahun ini semoga dapat memberikan barokah dan maghfiroh untuk semua umat. “Allah SWT mewajibkan kita semua berpuasa, ini agar kita semua menjadi orang yang muttaqin. Dalam beribadah puasa, kita semua dididik Allah SWT untuk menjadi orang yang jujur,” kata Walikota.

Ia mencontohkan bahwa pada siang hari, kesempatan mokel itu pasti ada. Tapi kita terus menjaga keimanan kita, karena perasaan diawasi oleh Allah ini merupakan mental yang harus dibangun dalam syariat puasa. “Karena itu puasa ini merupakan ibadah yang istimewa. Mengandung nilai ritual, nilai sosial dan nilai mental. Karena itu, bapak Presiden Joko Widodo berkata bahwa bangsa Indonesia sudah waktunya melakukan revolusi mental,” serunya.

Oleh karena itu, dalam melaksanakan revolusi mental, kita semua harus menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan, nilai-nilai kejujuran, nilai-nilai kemanusian yang itu semua ada di dalam syariat puasa. “Maka dari itu semoga kita semua, masyarakat Kota Mojokerto selalu diberikan sehat wal afiat. Diberikan kegiatan melaksanakan ibadah ramadhan hingga tuntas. Sehingga kita semua mendapatkan rahmat dan maghfiroh Allah SWT,” harap Walikota.

Usai menyampaikan sambutan, Walikota memberikan bantuan untuk pembangungan masjid Al Ghufron lingkungan Miji sebesar 7 juta rupiah. Dan seperti saat Walikota menjadi imam blusukan selama ramadhan, pada safari ramadhan kali ini ia juga membagi-bagikan sangu kepada anak-anak usia sekolah. Dengan tujuan mengapresiasi anak-anak karena telah giat beribadah sejak dini. (kha, Rr - Humas)