Sebanyak lebih dari 1500 anggota Kader MotivatorPemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di masing-masing RT dan Koordinator Kesehatan Kelurahan se-Kota Mojokerto diberangkatkan Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus Studi Banding ke Jogjakarta di rumah dinasnya di Jalan Hayamwuruk. Pemberangkatan dibagi 2 tahap. Tahap 1 Kecamatan Magersari dengan menggunakan 15 Bus pada hari Senin Malam (13/10). Sementara Kecamatan Prajurit Kulon yang juga sebanyak 15 Bus berangkat pada Rabu Malam (15/10). Selain ke Dinas Kesehatan setempat, peserta juga diajak ke Pantai Parang Tritis dan Malioboro selama 2 hari 1 malam.

Dengan didampingi Ketua TP PKK Siti Amsah Mas’ud Yunus , Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto Ch Indah Wahyu dan lurah, Walikota Mojokerto memberangkatkan dengan sambutan dan doa bersama. Studi Banding ke Jogja ini merupakan yang ditunggu-tunggu dari kader PSN setiap tahunnya.

“Dengan kegiatan Studi Banding ini, semoga kita senantiasa menjalin kebersamaan dan semoga moment ini menjadi spirit untuk meningkatkan kinerja kita, sehingga PSN akan lebih maju dan Kota Mojokerto akan lebih sejahtera untuk masyarakat kita,” Pesan Mas’ud Yunus.

Walikota juga berharap agar semua peserta studi banding senantiasa diberikan keselamatan. “Saya berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dengan tertib. Dan mudah-mudahan perjalanan bisa lancar, bapak ibu bisa melaksanakan kegiatan yang positif sekaligus sampai pulang diberikan kesehatan dan keselamatan,” harapnya. Selanjutnya Walikota mengajak seluruh peserta untuk menirukan doa yang diucapkannya.

Setelah memberikan sambutan, peserta naik ke bus masing-masing. Sementara Walikota dan jajarannya berada di depan rumah dinas sambil melambaikan tangan melepas bus yang berangkat disambut lambaian tangan peserta di dalam bus.  (kha, Rr - Humas)