Walikota Sidak Diklatpim
  • Post by humas on 08 September 2014

Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus Senin (8/9) siang menggelar sidak Diklatpim Tingkat IV Pola Baru Angkatan XXIX di gedung Diklat Jalan By Pass Sekar Putih Kota Mojokerto. Didampingi Kabag Humas dan Protokol Heryana Dodik Murtono, kedatangan Walikota disambut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Mojokerto.

Walikota mengatakan sidak ini sebenarnya direncakannya sejak seminggu lalu, namun baru ada kesempatan kali ini. “Tujuan sidak ini untuk melihat dari dekat kegiatan diklat, sekaligus meninjau fasilitas di gedung ini, serta melihat apa yang perlu dibenahi agar ke depan lebih baik. Yang sudah ada nanti akan direnovasi, dengan penambahan fasilitas-fasilitas belajar, kamar, olah raga, sehingga lebih nyaman di gedung diklat. Nantinya gedung ini juga akan dikelola lebih baik agar masyarakat umum bisa tertarik untuk memanfaatkan fasilitas di gedung ini,” katanya.

Mas’ud menghimbau kepada aparatur pemerintah agar mempunyai keunggulan inovasi, kreatifitas dan bisa berkolaborasi, sehingga pelaksanaan pemerintahan di kota Mojokerto lebih maksimal. “Diklat ini juga harus bisa merubah mindset aparatur dari bekerja menurut kebiasaan menjadi bekerja menurut aturan yang dikembangkan secara kreatif dan inovatif,” katanya.

Lebih lanjut diharapkan Walikota, diklat ini tidak hanya sekedar formalitas untuk mendapat sertifikat tapi harus diiringi implementasi dalam kerja sehari-hari di birokrasi, dengan motivasi kuat baik spiritual, emosial maupun material, sehingga dapat menghasilkan kinerja yang istimewa dan bermakna. “Karena Roh pemerintahan sebenarnya ada di eselon 3, dan 4.  Sebagaimana pepatah mengatakan sebuah ilmu yang tidak diamalkan laksana pohon yang tidak berbuah. Yang lebih penting adalah implementasi sehari-hari,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala BKD Kota Mojokerto Endri Agus Subiyanto mengakui saat ini pihaknya masih banyak melakukan renovasi agar sesuai dengan kategori diklat provinsi, “Kami masih banyak kekurangan, namun kami  akan terus berbenah  dalam diklat ini. Ke depan, semoga diklatpim 4 bisa diselenggarakan di Pemkot Mojokerto secara berkelanjutan,” katanya.

Dalam kesempatan ini Walikota meninjau ruang gedung diklat ini diataranya kamar tidur peserta diklat, ruang makan, dan ruang belajar. (Rr -Humas)