Hari Senin (25/8) bertempat di Aula Kantor  Kementrian Agama Kota Mojokerto, Jalan Bhayangkara, Kepala Kantor Kemenag Kota Mojokerto, Drs. Syamsuri Arif, Msi, telah melantik Pejabat Struktural / Fungsional dilingkungan Kantor Kemenag. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI, Nomor : Kw.15.1/2/Kp.07.6/3278/2014, Pejabat-pejabat yang dilantik dibacakan oleh Dra. Patuh Endarti sebagai Analis Kepegawaian Kantor Memenag Kota Mojokerto antara lain :

1.Muh. Nur, SH, jabatan lama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, jabatan baru Kepala Sub Bagian Tata Usaha.

2.Ismaul Maafif, M.Pd.I, jabatan lama, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma), jabatan baru Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis).

3.Drs. M. Shoheh, Jabatan lama, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis), jabatan baru Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma).

4.Drs. Mustain, M.Pd.I, jabatan lama Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU), jabatan baru Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam.

5.Supatmo, S.Ag, Jabatan lama Penyelnggara Syari’ah, jabatan  baru Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU).

6.Bambang Sunaryadi, S.Ag., Jabatan lama, Kepala KUA dan PPAIW Kecamatan Prajurit Kulon, jabatan baru Penyelenggara Syariah.

7.Moh. Hilmi Faqih, S.Ag. Jabatan lama Penghulu Kecamatan Magersari, Jabatan baru, Kepala KUA Kecamatan Prajurit Kulon.

8.Mohammad Mufid, S.Ag. MM, jabatan lama, Kepala MI Islamiyah Paradigma baru, jabatan baru Kepala MI GUPPI 2.

Drs. Syamsuri Arif, Msi, Kepala Kantor Kemenag Kota Mojokertor, usai melantik dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik. Kepala Kemenag hanya melaksanakan perintah Baperzakat Propinsi Jawa Timur. Yang telah dimutasi dari jabatan lama ke jabatan baru sudah pas sesuai dengan kemampuan masing-masing, yang dipilih sudah yang terbaik diantara yang baik. Mutasi adalah untuk kepentingan dinas bukan kepentingan pribadi. Oleh karenanya Syamsuri Arif minta bagi pejabat yang baru saja dilantik segera menyesuaikan dan segera melaksanakan tugas-tugas yang baru.Pesan Syamsuri.

Lebih lanjut Syamsuri menambahkan bahwa akhir-akhir ini Negeri kita digemparkan dengan sebuah organisasi yang sangat memhayakan, sangat sadis yakni ISIS. Organisasi ISIS ini sekarang ada dimana-mana, maka ISIS harus segera disosialisasikan kepada masyarakat karena keberadaan ISIS sangat menganggu kerukunan agama di Indonesia. Mereka menamakan atas Islam tetapi ajarannya sangat bertentangan dengan agama Islam, maka hal ini tidak sesuai dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945. Oleh karena itu kalau ada kelompok-kelompok yang melawan Pancasila harus kita lawan, tugas kita semua tidak berubah yakni membentuk generasi yang bisa menjaga keutuhan bangsa yang berdasarkan Pancasila dan Undang – Undang Dasar 1945.Kata Syamsuri.

Mumpung masih dalam bulan syawal dalam kesempatan tersebut Syamsuri ber halal bi halal dengan para pegawainya artinya mengajak silaturahmi  dan menyambung hubungan keluarga yang sudah putus, seperti pada pilpres bisa memutuskan hubungan keluarga, bisa disambung melalui Halal bi halal, persaudaraan dan pertemuan menjadi akrab kembali. Sekali lagi Syamsuri beserta istri barangkali ada hal-hal yang mengganjal mohon dimaafkan secara iklas luar dalam, lahir bathin. Sebaliknya syamsuri juga sudah memaafkan semua  pegawai atas  kesalahan-kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja.

Sementara Drs. Nuril Huda yang berhasil dipromosikan menjadi Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lumajang memberikan kesan yang cukup mendalam karena sudah selama 30 tahun lebih mengabdikan diri di Kantor Kemenag Kota Mojokerto sejak tahun 1984 , sehingga sangat berat meninggalkan Kota Mojokerto. Trimakasih kepada Bapak Syamsuri yang terus memberi semangat dan mohon do’a restunya semuanya semoga ditempat tugas yang baru di Kabupaten Lumajang diberi kemudahan dan kekuatan lahir dan bathin, bersama isteri Nuril Huda menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya jika  selama ini  kita bekerja ada yang salah  karena  hampir semua bidang pernah  diduduki. Dan Nuril Huda berharap ingin kembali ke Kota Mojokerto menggantikan  Bapak Syamsuri yang purna tugas.

Dengan didampingi istri masing-masing para pejabat yang baru saja dilantik mendapatkan ucapan selamat dari seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Kota Mojokerto dengan berjabat tangan sekalikus menyampaikan mohon maaf lahir batin dan selanjutnya dari masing-masing bidang menyerahkan tali asih kepada Nuril Huda.(Orz).