Peringatan HUT RI Ke- 69, yang jatuh pada hari Minggu, (17/8) Pemkot Mojokerto menyelenggarakan upacara HUT RI yang bertempat di halaman kantor Pemkot Mojokerto. Asisten Administrasi Umum, Subambihanto, bertugas sebagai inspektur Upacara pada peringatan HUT RI Ke-69 yang dihadiri oleh SKPD di Lingkungan Kota Mojokerto, Sekretaris Dinas, badan, kantor serta karyawan dan karyawati Pemerintahan Kota Mojokerto.

Tema peringatan tahun ini adalah Dengan semangat berploklamasi  kita dukung kepemimpinan nasional dan suksesi hasil pemilu presiden tahun 2014.

Asisten berpesan semoga acara ini akan memberikan manfaat yang sebesar – besarnya bagi kemajuan dan pembangunan bangsa khusunya bagi peningkatan kehidupan bernegara dan meningkatkan rasa cinta tanah air. “Dalam keadaan senang, nyaman, dan damai seperti saat ini  kita harus mengisi kemerdekaan dengan sebaik – baiknya,” kata Asisten.

Ia juga menyatakan bahwa  tidak dapat dipungkiri dalam usia kemerdekaan Negara Indonesia yang ke - 69 ini masih banyak masalah yang harus dihadapi oleh Negara kita dan masih banyak pekerjaan yang harus dikerjakan sebagai warga Negara dan Aparatur Negara.

“Sebagai Aparatur Negara kita harus menjadi solusi dalam hal penanggulangan kemiskinan, perbaikan lingkungan hidup, penurunan angka pengangguran,  pertahanan dan keamanan Negara, reformasi dan birokrasi. Untuk itu marilah dalam peringatan HUT RI Ke – 69 ini kita jadikan momentum untuk introspeksi diri dan evaluasi tentang kerja dan karya apa yang telah kita sumbangkan kepada Negara baik sebagai warga Negara atau sebagai aparatur Pemerintah,” harapnya.

Asisten juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh para peserta upacara HUT RI Ke – 69 di Pemkot Mojokerto atas peran serta dalam mengeluarkan hak pilih dalam hajat akbar demokrasi Negara Indonesia. “Walaupun apabila pilihan presiden dan wakil presiden tidak sesuai dengan pilihan, tetapi para peserta upacara HUT RI Ke – 69 di Pemkot Mojokerto diwajibkan untuk tetap semangat bertugas dan melaksanakan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. (Nv, Rr - Humas)