Prosesi pengukuhan anggota Paskibraka Kota Mojokerto tahun 2014 digelar di Pendopo Graha Praja Wijaya Pemerintah Kota Mojokerto pada Jum’at (15/8) pagi. Anggota Paskibraka Kota Mojokerto Tahun 2014 dikukuhkan oleh Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus.

Pengukuhan anggota Paskibraka Kota Mojokerto diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Mas’ud Yunus dengan mengucapkan ikrar putra Indonesia. Kemudian, dilanjutkan Penyematan tanda Paskibraka oleh Walikota Mojokerto sebagai tanda simbolis sebagai Anggota Paskibraka Kota Mojokerto tahun 2014. Mewakili anggota Paskibraka Kota Mojokerto tahun 2014 yaitu Evita Rahma R (perwakilan dati SMKN 2 Kota Mojokerto) dan Brilliant Niedar Budiman (perwakilan dari SMA TNH Kota Mojokerto).

Walikota Mas’ud Yunus berpesan kepada anggota Paskibraka untuk selalu cinta tanah air terhadap negara Indonesia, serta menanamkan jiwa nasionalisme. “Selamat bertugas untuk para anggota Paskibraka Kota Mojokerto tahun 2014. Semoga Allah memberikan kesehatan dan kesuksesan,” pesannya.

Di penghujung prosesi pengukuhan Paskibraka Kota Mojokerto tahun 2014 dilakukan pemberian ucapan selamat kepada seluruh anggota paskibraka tahun 2014 oleh Walikota Mojokerto beserta jajarannya. Hadir pula dalam kegiatan pengukuhan ini jajaran Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Sekdakot, dan Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto. (Nv, Rr - Humas)