Festival UMKM dan Industri Kreatif Jatim 2014 akan digelar mulai hari ini Kamis (14/8) di GOR dan Seni Mojopahit Kota Mojokerto. Kegiatan pameran yang akan berlangsung hingga 23 Agustus ini akan dibuka Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus, dan dihadiri Wawali Suyitno, Sekdakot, Ketua TP. PKK Kota Mojokerto, serta Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto.

Kepala Diskoperindag Kota Mojokerto Achmad Zainuddin mengatakan kegiatan ini sebagai upaya peningkatan pemberdayaan UMKM melalui program fasilitasi penyelenggaraan promosi produk unggulan di kota Mojokerto. “Kegiatan ini juga untuk memperingati Hari Jadi Kota Mojokerto ke-96 dan menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-69. Pameran ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat agar bangga dan cinta produk dalam negeri khususnya produk-produk unggulan UMKM Kota Mojokerto,” tambahnya.

Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus menyambut baik terselenggaranya kegiatan pameran festival UMKM dan industri kreatif 2014 dalam rangka peningkatan pemberdayaan UMKM melalui program fasilitasi penyelenggaraan promosi produk unggulan di kota Mojokerto. Hal ini penting, agar diselenggarakan secara berkelanjutan dengan harapan produk-produk unggulan dan potensi kota Mojokerto dapat semakin dikenal oleh masyarakat luas, sekaligus dapat mensinergikan antar sektor  investasi dan sektor perdagangan.

Dengan diselenggarakan kegiatan pameran festival UMKM dan industri kreatif 2014 ini sekaligus melaksakan program pemerintah yaitu Gerakan 100% Cinta Produk Indonesia dan Gerakan Nasional Gemar Produk Indonesia, melalui peningkatan daya saing dan pengembangan produk-produk kreatif unggulan daerah.

Oleh karena itu Walikota mengajak seluruh pelaku dunia usaha, lembaga koperasi dan usaha mikro kecil menengah, para mitra binaan BUMN/BUMD, lembaga-lembaga perbankan, perusahaan swasta untuk dapat memanfaatkan event kegiatan ini sebagai media dan momentum dalam mengembangkan dan meningkatkan daya saing di era perdagangan bebas Asean-China Free Trade Area (ACFTA) dan menjadi salah  satu pendorong tumbuhnya inovasi dan kreativitas koperasi dan UMKM di kota Mojokerto. (Rr - Humas)