DINSOS SERAHKAN BANTUAN SARANA DAN PRASARANA OPERASIONAL PANTI ASUHAN

Bulan Ramadhan menjadi momen terbaik bagi Dinas Sosial Kota Mojokerto untuk berbagi. Bertempat di Masjid Baitun Nur, Jalan Benteng Pancasila ini Dinas Sosial Kota Mojokerto menggelar acara buka bersama 240 (dua ratus empat puluh) anak yatim dan penyerahan bantuan sarana dan prasarana operasional Panti Asuhan Tahun 2014, Jum’at (11/7).
Drg. Sri Mudjiwati, Kepala Dinas Sosial Kota Mojokerto mengatakan bahwa anak-anak yatim yang mengikuti buka bersama dengan Walikota Mojokerto Drs. KH. Mas’ud Yunus, berasal dari 6 (enam) Panti Asuhan yakni Panti Asuhan PAY Al Hasyimiyah, Panti Asuhan PAY Muhammadiyah, PAY Al Iklas, PAY Ar Rohmah, PAY Miftahul Hikmah dan PAY Nasrulloh. Selain anak yatim peserta kegiatan buka bersama juga ada pengurus dari 6 (enam) panti Asuhan serta undangan dari berbagai Instansi Dinas terkait di Kota Mojokerto.
Maksud kegiatan tersebut secara umum adalah merupakan salah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Sosial terhadap Panti Anak Yatim (PAY) di Kota Mojokerto. Sedangkan tujuannya untuk meringankan beban kebutuhan sarana dan prasarana Panti Anak Yatim serta untuk meningkatkan pendidikan dan kerawanan social.
Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus didampingi Sekretaris Daerah Kota Mojokerto dalam sambutannya berharap bantuan sarana dan prasarana operasional yang diserahkan dapat digunakan untuk menghidupkan kembali kegiatan di Panti Asuhan dan mengajarkan anak yatim dapat hidup mandiri.
Untuk semua anak yatim, Walikota memotivasi mereka untuk belajar lebih keras dan tidak pernah menyerah untuk mencapai cita-cita mereka, terutama bagi mereka yang memiliki bakat untuk terus dikembangkan sehingga dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Setelah mendengarkan sambutan Mas’ud Yunus, ratusan anak yatim berdoa bersama , dilanjutkan sholat mahrib berjamaah dan dilanjutkan berbuka bersama di Kantor Dinas Sosial Kota Mojokerto.(Orz)