Psn, Walikota Tinjau Krpl
  • Post by humas on 11 July 2014

Pada kegiatan PSN dan Jum’at Berseri di Purwotengah Gang 5 Kecamatan Magersari, Walikota meninjau Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL), Jum’at (11/7).

Kegiatan ini dilakukan saat kunjungan ke rumah warga untuk meninjau jentik nyamuk di kamar mandi dan tempat penampungan air. Turut dalam kegiatan ini Ketua TP PKK, Wawali, Sekda, Kepala SKPD,  Camat dan Lurah.

KRPL merupakan usaha perbaikan gizi keluarga melalui pemanfaatan pekarangan. Dengan konsep ini diharapkan rumah penduduk mengusahakan pekarangan secara intensif untuk dimanfaatkan dengan berbagai sumberdaya lokal yang menjamin kesinambungan penyediaan bahan pangan rumah tangga yang berkualitas dan beragam. Selain itu, KRPL juga mencakup upaya intensifikasi pemanfaatan pagar hidup, jalan desa, dan fasilitas umum lainnya seperti sekolah, lahan terbuka hijau, serta mengembangkan pengolahan dan pemasaran hasil.

Walikota mengatakan dengan konsep kegiatan ini  bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan perempuan dan warga masyarakat dalam mengolah pangan, baik dalam menyiapkan makanan bergizi dan bervariasi maupun untuk industri rumah tangga dengan memanfaatkan teknologi tepat guna.

Lebih lanjut Walikota berharap agar masyarakat terus bisa berinovasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar masyarakat bisa sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral, sebagaimana visi Pemkot Mojokerto. (Rr - Humas)