“NINIS SUYITNO TERPILIH SECARA AKLAMASI MENJADI KETUA UMUM PERIODE 2014 – 2019”

Sehubungan dengan masa Kepengurusan Dewan Kesenian Kota Mojokerto (DKM) Periode tahun 2009 – 2014 habis masa jabatannya, maka digelarlah Musyawarah Dewan Kesenian Kota Mojokerto, hari Senin (16/6) di Gedung PKK Kota Mojokerto, Jalan Hayam Wuruk. Dibuka oleh Sumarijono, S.Sos mewakili Walikota Mojokerto, dihadiri  pengurus Dewan Kesenian, para seniman dan budayawan Kota Mojokerto.

Sumarijono ketika membuka musyawarah  dalam sambutannya mengatakan bahwa Kota Mojokerto walaupun kecil Kotanya tetapi memiliki seniman – seniman yang mampu menyuguhkan karya seni yang bermutu kepada masyarakat. Namun sekarang ini tantangan yang dihadapi oleh para pelaku seni adalah bagaimana kita menggali kembali keseniah khas Kota Mojokerto, apakah itu seni tari, seni pertunjukkan, seni music, ataukah pakaian khas, yang dapat menunjukkan karakter dan jati diri Kota Mojokerto.

Oleh karenanya Sumarijono berharap melalui musyawarah ini segera terpilih ketua umum dan terbentuk kepengurusan yang baru, yang nantinya pertama,  dapat menjadi wadah untuk menyatukan seniman Kota Mojokerto dalam menemukan wajah, kekhasan, keunikan kesenian Mojokerto, yang nantinya dapat ditonjolkan di tingkat Regional, Nasional dan Internasional. Kedua, dapat menggerakkan masyarakat seni dan masyarakat umum Kota Mojokerto untuk semakin mencintai kesenian khas daerah.

Ketiga keunggulan  dibidang seni dan budaya dapat juga  mendukung visi pembangunan Kota Mojokerto yakni terwujudnya Kota Mojokerto sebagai service city yang maju, sehat, cerdas dan bermoral, dengan demikian para seniman akan terus berkembang, mengeksplorasi dan mengekspresikan kreatifitasnya dalam berbagai wadah, forum dan juga event diberbagai level kegiatan seni  dan budaya.

Setelah melalui musyawarah dengan berbagai criteria ,  mempunyai pengalaman dan mampu mengatasi kendala yang dihadapi oleh DKM saat ini, secara aklamasi telah terpilih “Ninis Suyitno menjadi Ketua Umum DKM periode 2014 – 2019 “ Selain Ninis mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh anggota, Ninis minta segera dibentuk Ketua I dan Ketua II, masing bidang seni harus ada yang mewakili, supaya DKM dapat berperan menonjolkan seni daerah dan menampilkan Mojopahit masa kini.(Orz).