Hj. Siti Amzah Mas’ud Yunus, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto menyerahkan bantuan untuk Balita Pasca Terapi Gizi kepada , dr. Hesty Hermawati Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Mojokerto.  Bantuan yang diserahkan pada hari Selasa tanggal 3 Juni 2014 pada acara pelaksanaan Rapat Pleno TP PKK Kota Mojokerto di Gedung Pertemuan TP PKK Kota Mojokerto, Jalan Hayam Wuruk.
Hj. Siti Amzah Mas’ud Yunus menjelaskan bantuan yang diserahkan tersebut berasal dari Ketua TP PKK Propinsi Jawa Timur, berupa paket tas yang berisi : 1 (satu) dos Susu Balita Vanila 900 gr, 1 (satu) dos Susu Balita Madu 500 gr, 1 (satu) dos Susu Balita Vanila 300 gr, 1 (satu) dos Cerelac Susu Madu 120 gr, 1 (satu) dos Celerac Serelia & Buah-buahan 120 gr, 3 (tiga) Sachet Cerelac  dan 2 (dua) bungkus Biskuit MP-ASI. Jumlah keseluruhan paket yang diterima yaitu sebanyak 235 (Dua Ratus Tiga Puluh Lima) paket tas, dan selanjutnya seluruh paket akan didistribusikan melalui Dinas Kesehatan Kota Mojokerto kepada Kelurahan / warga yang membutuhkan atau yang memiliki Kasus Gizi Buruk (GB), Balita Bawah Garis Merah (BGM) dan Balita Berat Badan Kurang (BBK) dengan jumlah yang paling banyak.
Dalam Rapat Pleno tersebut Siti Mas’ud Yunus juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong ke – XI dan HKG PKK ke-42 Tahun 2014 Tingkat Propinsi Jawa Timur yang dilaksanakan pada tanggal 13 – 15 Mei 2014 di Alun-alun Kabupaten Ngawi, Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto menerima beberapa penghargaan antara lain :
Pertama, Penghargaan terhadap Kader yang mengabdi selama 15 (lima belas) tahun lebih, yang diterima oleh Ibu Endang Sutadi , Ketua Pokja IV TP PKK Kota Mojokerto  dan Ibu Zaenal, TP PKK dari Kelurahan Wates Kecamatan Magersari. Masing-masing kader mendapat hadiah berupa pin emas dan piagam penghargaan. Kedua, Penghargaan Terbaik ke – II Pelaksana 10 Program Pokok PKK Tingkat Propinsi Jawa Timur, yang diterima oleh Kelurahan Magersari Kecamatan Magersari dan mendapat hadiah berupa uang Pembinaan sebesar Rp. 12.500.000,- (Dua Belas Juta Lima Ratus Ribu Rupiah),piala dan piagam penghargaan.
Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan oleh TP PKK Kota Mojokerto yakni akan melaksanakan Kegiatan pendampingan Cara Belajar Matematika yang mudan dan menyenangkan bagi ibu anak usia sekolah Dasar, dengan mendatangkan nara sumber dari Jakarta, Johanes Surya. Kegiatan ini nanti akan diikuti oleh 200 (dua ratus) orang ibu yang memiliki Anak Usia Sekolah Dasar, terdiri dari perwakilan masing-masing Kelurahan dan Kecamatan sebanyak 10 (sepuluh) orang. Untuk kegiatan pendampingan tidak dipungut biaya alias gratis, tetapi kalau peserta ingin mendapatkan buku panduan, peserta akan mengganti biaya buku panduan tersebut.
Sedangkan kegiatan lainnya pada bulan Agustus tahun 2014, rencananya akan dilaksanakan Lomba PSN Tingkat SD/MI se Propinsi Jawa Timur. Kota Mojokerto telah mengusulkan satu SD yang akan mewakili lomba tersebut, yaitu SDN Kranggan III yang terletak di Kelurahan Kranggan. Untuk menghadapi dan mensukseskan lomba tersebut Siti Amzah Mas’ud Yunus minta kepada Tim Penggerak PKK Kelurahan Kranggan, sebagai penggerak dan pelaksana program-program Kesehatan berbasis pemberdayaan keluarga, utamanya yang berdomisili di radius 500 meter dari SDN Kranggan III atau sebagai warga Kelurahan Kranggan , untuk ikut berpartisipasi dengan cara ikut menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan sekitar. Mengingat yang menjadi sasaran penilaian tidak hanya dilingkungan sekolah tersebut, namun juga lingkungan sekitar ( seperti rumah penduduk, taman dan bangunan lainnya) maka dari berbagai pihak diajak turut membersihkan dan merapikan. Pesan Siti Amzah Mas’ud Yunus.
Dalam acara tersebut juga diumumkan bahwa dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Mojokerto ke – 96, Kantor KB – PP mengadakan pelayanan KB MOP (Medis Operasi Pria) gratis dan mendapatkan hadiah Rp.500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah) bagi akseptor MOP untuk 22 akseptor selama bulan Juni 2014. Adapun bulan Mei dalam rangka Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) mendapatkan 8 (delapan) akseptor MOP. Pelayanan di Rumah Sakit Umum oleh dr. Sugeng, Direktur RSUD. Bagi masyarakat yang berminat ikut KB MOP bisa menghubungi Penyuluh KB di masing-masing Kelurahan.(Orz).