“ KITA TINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN GUNA MEWUJUDKAN KOTA MOJOKERTO SEBAGAI SERVICE CITY YANG MAJU, SEHAT, CERDAS, SEJAHTERA DAN BERMORAL “

Menjelang pukul 13.00 setelah sholat Jum’at (30/5)  di dalam Gedung Olah Raga dan Seni Mojopahit sudah dipadati sekitar kurang lebih 2000 ribu orang terdiri dari  para jamaah anggota Majelis Taklim Al – Ummahat Mojokerto dan karyawan/karyawati Pemerintah Kota Mojokerto sudah siap untuk ikut bersama-sama mengikuti pengajian dalam rangka memperingati Isro’ Miroj’ yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Mojokerto bekerja sama dengan Majelis Taklim Al-ummahat.
Selain para jamaah acara peringatan Isro’ Miroj’ Nabi Muhammad SAW tahun 2014 juga dihadiri oleh Walikota Mojokerto beserta isteri, Wakil Walikota Mojokerto beserta istri, Forum Pimpinan Daerah, anggota Muspida, para pejabat SKPD beserta isteri, Camat dan Lurah beserta isteri serta  para ulama dan umarok. Walikota Mojokerto Mas’ud Yunus dalam sambutannya menyampaikan rasa gembiranya karena semua ikut antusias memperingati Isro’ Miroj’ yang digelar oleh Pemerintah Kota Mojokerto, untuk itu Walikota mengucapkan terimakasih dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia yang sudah berpatisipasi aktif ikut mendukung acara peringatan Isro’ Miroj’ Nabii Muhammad SAW.
Lebih lanjut Walikota menyampaikan maksud memperingati Isro’ Miroj’ adalah dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah. Dengan demikian  karyawan-karyawati, anggota Majelis Taklim Al – Ummahat seluruh warga Kota Mojokerto diajak untuk bersama-sama membangun Kota Mojokerto, sesuai dengan thema yang diusung dalam  peringatan “ Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan guna mewujudkan Kota Mojokerto sebagai service City yang Maju, Sehat, Cerdas, Sejahtera dan Bermoral “.
Tanda-tanda seseorang dapat dikatakan imannya meningkat itu apabila orang tersebut sholatnya sungguh-sungguh dan sabar dalam menjalankannya sholatnya sehingga menjadi orang yang bertaqwa , taqwa inilah tingkatan  tertinggi yang harus dicapai oleh setiap muslim. Pada kesempatan tersebut Walikota Mojokerto juga minta pada pelaksanaan pemilu presiden tanggal 9 Juli 2014 nanti  seluruh anggota Malelis TaklimAl – Ummahat, karyawan-karyawati menggunakan hak pilihnya, jangan sampai ada yang golput, karena suara anda sangat berharga dan menentukan masa depan bangsa, Pemilu Presiden harus berlangsung sukses seperti pada pemilu legistif beberapa waktu yang lalu, boleh beda pilihan tetapi harus tetap menjaga kerukunan, kesatuan dan persatuan.pinta Walikota.
Hj. Siti Nurhayati, M.pd.  yang lebih sering dikenal dengan Hj. Ucik yang menyampaikan ceramah agama dalam acara tersebut bahwa dalam hidup khususnya umat muslim berpedoman pada Alqur’an dan yakin dengan janji-janji Allah seperti yang firman Allah, jikalau sekiranya umat muslim beriman dan bertaqwa, pastilah kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi. Dalam ceramah tersebut ucik mengingatkan betapa besarnya rahmat dan kasih sayang Allah kepada hamba-hambanya, jikalau saja manusia memahami dan menghayatinya. Segala problematika hidup, maka taqwa adalah solusi dan jalan yang terbaik .(Orz).