Harapan sukses dalam ujian Sekolahl adalah harapan setiap orang tua dan para guru. Untuk mencapai kesuksesan dalam setiap hal, harus dibarengi dengan usaha baik lahir maupun batin. Usaha lahir adalah merupakan ikhtiar kita, sedangkan usaha bathin adalah berdoa kepada Allah SWT agar dikabulkan usaha-usaha kita. Terkait dengan itulah, Sabtu (3/5) bertempat di Masjid Rodhotul Jannah, Jalan Raya Suroniwan, Kecamatan Prajurit Kulon, Gugus 3 Kecamatan Prajurit Kulon menggelar Istighotsah bersama dalam rangka mendo’akan siswa-siswi kelas VI SD/MI se Gugus 03 Kecamatan Prajurit Kulon dalam menempuh Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2013/2014.
Menurut Syukari, Spd, Ketua KKG Gugus 03, Kecamatan Prajurit Kulon, Istighotsah ini adalah penting untuk memberikan dukungan moral dalam upaya mempersiapkan anak-anak kita dalam menempuh ujian sekolah. Kegiatan ini sudah merupakan kegiatan KKG rutin setiap tahun artinya sudah merupakan tradisi bagi anak-anak di Gugus 03 Kecamatan Prajurit Kulon, setiap kali menjelang Ujian Sekolah. Dimana 3 (tiga) tahun yang lalu Istighotsah langsung dipimpim oleh KH. Mas’ud Yunus, Walikota Mojokerto.
Syukari berharap dengan do’a  dan istighotsah bersama siswa kelas VI yang dilakukan hari sabtu beserta Wali murid dan guru akan mengantarkan tercapainya keberhasilan siswa-siswi kita dalam menempuh ujian sekolah. Harapnya.
KH. Sodiqin juga memimpin langsung istighotsah dalam ceramah agamanya mengatakan bahwa kunci sukses ujian sekolah adalah dengan B 3 yaitu Belajar, Berlatih dan Berdoa. Dengan banyak belajar dengan tekun  akan memudahkan kita menjawab soal-soal ujian sekolah. Berlatih, para guru sudah memberikan materi pembelajaran secara intensif, di sekolah guru memberikan try out dan latihan soal-soal. Berdoa, dengan berdoa kepada Allah kita akan dimudahkan saat mengerjakan soal-soal ujian sekolah dan mendapatkan nilai yang baik dan lulus 100 %, menjadi anak soleh dan solekhah, dilanjutkan bermunajad kepada Allah.
Istighotsah bersama yang diikuti oleh sekitar 650 (Enam Ratus Lima Puluh Anak) anak dari Siswa Kelas VI berasal dari SDN Prajurit Kulon 1,2 dan 3, SDN Blooto 1 dan 2, SDN Mentikan VI, SDN Surodinawan dan MI Nurul Huda II dengan wali murid dan dewan guru mempunyai maksud tujuan untuk memohon do’a kepada Allah SWT agar sukses dalam ujian sekolah. Dan istighotsah ini merupakan kegiatan yang positif untuk menyiapkan mental anak-anak agar tidak pesimis dalam menghadapi ujian sekolah nanti.
Setelah beristighotsah dan bermunajat kepada Allah, anak-anak bersalam-salaman dengan Kyai, dan dewan guru untuk memohon doa restu agar anak-anak nanti bias mencapai sukses dan syukur kalau mendapat ranking se Kota Mojokerto.(Orz).