SUASANA PEMILU LEGISLATIF DI PASAR TANJUNG

Meskipun pelaksanaan pemilu legislative di TPS – TPS masih berlangsung suasana di pasar tanjung Kota Mojokerto tetap ramai pembeli, meski tak seramai hari-hari biasa, kendaraan sepeda motor masih cukup ramai melintasi di pasar tanjung. Semua penjual kebutuhan pokok, penjual ikan, penjual ayam, pedagang sayur mayor, memilih tetap berjualan. Hal demikian juga dilakukan oleh Hj. Lulus penjual daging sapi di pasar tanjung meskipun hari libur pemilu, mengakui pesanan daging lumayan cukup ramai, oleh karenanya walaupun libur pemilu Hj.lulus juga tetap berjualan sampai dengan pukul 11.00 WIb, setelah itu menurut keterangan mereka akan tetap mendatangi TPS masing- masing untuk melakukan pencoblosan.
Lain halnya suasana hari libur , hari Rabu 9 April 2014 Kantor-kantor, sekolah-sekolah tutup, karena sebagai warga yang baik pada hari tersebut mereka sidah siap-siap untuk memilih wakil-wakil rakyatnya dan bagi pemilih, ini merupakan momentum perubahan, Negara Indonesia akan dibawa kemana, karena dalam pemilu legislative dan pemilu Presiden nanti ada wajah lama dan wajah baru. Dalam kancah politik semua warga Negara yang mempunyai hak pilih diberi kesempatan yang sama.
Masyarakat Kota Mojokerto adalah masyarakat yang bermoral sehingga potensi kerusuan hamper tidak ada dan Kota Mojokerto adalah Kota yang aman, jarang ada konflik meskipun berkali-kali pemilu. OLeh karenanya masyarakat dihimbau jangan takur atau enggan datang ke TPS melakukan pencoblosan, pastikan anda memilih, jangan sampai golput, karena suara anda sangat mahal jika dibandingkan dengan uang, jangan mau kalau diiming-iming uang, dan jangan sampai salah pilih, apalagi yang tidak jelas asal usulnya, pilihlah pemimpin yang bisa membawa amanah, jujur dan adil.
Untuk tingkat partisipasi masyarakat di Kota Mojokerto cukup besar, hal ini terbukti pada pelaksanaan pemilu sebelumnya selalu mendapat rangking di Jawa Timur dan tingkat partisipasi ini dibuktikan dengan banyaknya warga yang menggunakan hak pilihnya di TPS-TPS, atau golput yang paling kecil. Pada Pemilu legislative tahun 2014 ini, dari pantauan Palapa TPS-TPS di Wilayah Kota Mojokerto cukup ramai kita semua berharap tidak ada yang golput.(Orz).