WALIKOTA BUKA MUSCAB XIV DPC PEPABRI KAB./KOTA MOJOKERTO
PERIODE 2014 – 2019

Hari Senin (24/3) DPC Pepabri Kabupaten/Kota Mojokerto melaksanakan Musyawarah Cabang (MUSCAB) XIV Periode 2014 – 2019, bertempat di Gedung Pertemuan Dharma Wanita, Jalan Hayam Wuruk dihadiri oleh Walikota Mojokerto, Drs. H. Mas’ud Yunus, Ketua Pepabri Jawa TimurDrs. H. Abdul Hamid, M, Kapolresta Mojokerto, Dandim dan pengurus Pepabri Kabupaten dan Kota Mojokerto. Walikota mojokerto saat membuka acara berharap dalam Muscab ke XIV nanti dapat mengasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi kelangsungan kemajuan pepabri dan masyarakat kabupaten dan Kota Mojokerto. Seperti yang dikatakan oleh Ketua Panitia bahwa „“ usia boleh tua tetapi semangat tetap membara “ Itulah semboyan Pepabri dalam menjalankan tugasnya.  Hal itu menunjukkan bahwa pengabdian kepada negaratidak mengenal batas usia kapan dan dimana saja kita harus berbuat yang terbaik untuk negara dan bangsa yang sangat kita cintai ini, maka perana pepabri perlu ditingkatkan terus. Dalam kesempatan tersebut Walikota juga menjelaskan tentang filosofi Kota Mojokerto sebagai service City. Untuk menyongsong Kota tersebut kualitas SDM yang dibangun, disinilah pepabri mempunyai peran ikut serta dalam menciptakan keluarga berlingkungan pendidikan.terang walikota.

H. Abdul Hamid M, Ketua Pepabri Jawa Timur dalam sambutannya mengatakan bahwa Pepabri sebagai organisasi yang bersifat independen maka pembina utamanya adalah Kepala Daerah (Walikota). Ada 3 (tiga) hal yang dibahas dan diputuskan dalam Muscab XIV :
1. Pertanggung jawaban Ketua DPC periode 5 (lima) tahun yang lalu
 2. Membahas Program Kerja
 3. Pemilihan Ketua dan Pengurus DPC 5 (lima) tahun yang akan datang.

Dalam membahas pertanggung jawaban, maka apa yang sudah dilaksanakann 5 (lima) tahun yang lalu, sekarang dipertanggung jawabkan  dan menyusun program kerja 5 (lima) tahun yang akan datang. Dalam membuat program kerja Hamid minta apa yang tyelah diprogramkan. Apa yang mampu kita kerjakan, jangan membuat program kerja, kita yang tidak mampu, sederhana saja jangan melampohi kelebihan nanti tidak satupun yang terlaksana. Kata Hamid.

Dalam pemilihan pengurus dalam muscab ini dari Pepabri Jawa timur “ tidak ada intervensi menunjuk salah satu ketua “ siapapun boleh menjadi Ketua , itu adalah pilihan ranting. Untuk itu Hamid berharap mari kita kerja sama yang bak antara anggota Pepabri dengan organsasi lain, ternyata pepabri aktif melaksanakan tugas-tugas Negara dengan penuh semangat mengembara walaupun usia sudah tua.

Adapun susunan personalia DPC Pepabri terpilih Kabupaten/Kota Mojokerto masa bhakti 2014 – 2019 :
Ketua                                                                : H.M Shodiq
Ketua Bidang Organisasi                                  : Marso
Ketua Bidang Komsospol Hukum dan Ham     ; Sumardi, SH
Ketua Bidang Ekonomi                                      : Romli.
Ketua bidang wanita                                        : Anik Supraptini
Ketua Bidang Kesejahteraan Bintek Budaya   : H. Djawawi. (Orz).