PERGURUAN TAMAN SISWA PERINGATI HUT KE 89

Dalam rangka memperingati HUT Taman Siswa cabang Mojokerto ke 89, Perguruan Taman Siswa telah melaksanakan berbagai kegiatan antara lain kerja bhakti, donor darah, turnamen futsal, turnamen bola voly dan lomba karaoke. Sedang puncak acaranya dilaksanakan upacara yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru dengan inspektur upacara Walikota Mojokerto Drs. Mas’ud Yunus.

Dalam sambutannya Walikota pertama-tama mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun ke 89 Perguruan Taman Siswa Cabang Mojokerto. teriring do’a dan harapan, semoga Perguruan Taman Siswa Cabang Mojokerto dapat semakin maju dan berkembang, mampu mencetak peserta didik yang berkwalitas, berdaya saing tinggi dan berbudi pekerti luhur.

Perguruan Taman Siswa yang lahir pada 5 Pebruari 1925, telah berperan serta dalam ikut mengembangkan dunia pendidikan di Kota Mojokerto, mudah-mudahan kerjasama dan kebersamaan ini dapat terus terjalin dengan baik di masa yang akan datang dalam menunjang visi Kota Mojokerto sebagai service city yang maju, sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral.

Dijelaskan pula bahwa untuk dapat mewujudkan Visi Kota Mojokerto perlu didukung oleh 3 (tiga) keunggulan yaitu pertama Sumber Daya Manusia (SDM), kedua Keunggulan Jasa, produk dan layanan, dan yang ketiga keunggulan sarana, prasarana dan infrastruktur.

Pemerintah Kota Mojokerto telah mencanangkan serangkaian program di bidang pendidikan (wajib belajar 12 tahun, PKMBP, Pendidikan Gratis, dsb).

Dibidang Kesehatan Pemerintah Kota Mojokerto melaksanakan Program Universal Coverage sedangkan di bidang Keagamaan dilaksanakannya Kemampuan Dasar Keagamaan (KDK).

Untuk peningkatan kwalitas SDM, Pemerintah Kota Mojokerto telah mengeluarkan Peraturan Pemerintah Nomor 19 tahun 2005 tentang standar nasional pendidikan antara lain terkait dengan Standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan institusi pendidikan, dan sebagainya yang harus dipenuhi oleh sekolah.

Selesai upacara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Perguruan Taman Siswa Cabang Mojokerto Drs. V. Darwanto, M.Pd yang diserahkan kepada Walikota Mojokerto sebagai tanda HUT Taman Siswa ke 89 dan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Kegiatan dilaksanakan di halaman SMK Taman Siswa Cabang Mojokerto Jalan Panderman VIII Wates Mojokerto, Rabu 5 januari 2014. (S ).