Walikota Mojokerto Terima Award Gizi
  • Post by humas on 28 January 2014

Di awal tahun 2014, Pemkot Mojokerto menerima penghargaan di bidang kesehatan. Sabtu (25/1), Walikota Mojokerto Mas'ud Yunus, menerima penghargaan Gizi tingkat Provinsi Jatim di Hotel Meritus Surabaya Jawa Timur. Penghargaan tersebut diserahkan oleh ketua DPD Persatuan Ahli Gizi (Persagi) Jatim, Andryanto, SH. Mkes.

Penghargaan Gizi Award ini diterima oleh kota Mojokerto karena dianggap memiliki kepedulian lebih tinggi di antara daerah lain di Jatim terhadap upaya peningkatan status gizi remaja dan lansia.

Selain Walikota Mojokerto, tokoh masyarakat yang menerima penghargaan yaitu Bude Karwo (Peduli Peningkatan ASI Eksklusif), Bupati Banyuwangi Abd. Azwar Anas (Peduli Peningkatan Status Gizi Anak Sekolah), Bupati Situbondo (Penggerak Lintas Sektoral Penggulangan Gizi Buruk), dan Walikota Surabaya Tri Rismaharini (Peduli Peningkatan Gizi Buruk).

Dikemas dalam acara Simposium Gizi Nasional 2014, dengan mengusung topik Penuntasan Masalah Gizi Terkini, simposium tersebut dihadiri 350 peserta dari Kemenkes RI, Dewan Pimpinan Pusat PERSAGI, Institusi Pendidikan Gizi, Dinas Kesehatan Provinsi Jatim, Kepala Seksi Gizi se-Jatim, Ahli Gizi, Dokter, Institusi Penyelenggaraan Makanan, Pemerhati Kesehatan, baik dari RS, Puskesmas, dan masyarakat umum.

Ketua DPD PERSAGI Jatim mengatakan, masyarakat dapat berperan besar untuk meningkatkan gizi masyarakat. Karena dapat menjadi agen perubahan sekaligus pelaku dari gaya hidup yang lebih sehat. Dengan begitu dapat tercipta masyarakat yang sehat.

Sementara itu, Walikota Mas’ud mengatakan salah satu misi Kota Mojokerto adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui  kesehatan. Dalam setiap kesempatan Mas’ud juga selalu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan dan gizi. (Rr - Humas)