Walikota Mojokerto Mas'ud Yunus menghadiri Rapat Koordinasi 3 Pilar pada Selasa (28/1) di Pendopo Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini diawali dengan apel akbar tiga pilar sinergitas (Bhabinkamtibmas, Lurah/Kades dan Babinsa) dan Pokdarkamtibmas dalam rangka mendukung Pemilu 2014, dengan inspektur upacara Kapolresta Mojokerto.

“Demi berlangsungnya Pemilu 2014 nanti berjalan dengan aman dan baik tanpa adanya konflik-konflik, maka kita harus bekerja sama dengan semua pihak untuk mensukseskan Pemilu dengan aman, tertib, damai,” kata Kapolresta AKBP Widji Suwartini.

Demikian halnya dengan Dandim 0815 Mojokerto, Letkol Armed Putranto Gatot Sri Handoyo turut menghimbau seluruh anggota TNI Polri untuk menjaga sikap dan netralitas pada semua parpol.

Ketua KPU Kabupaten Mojokerto Ayyuhannafik, berjanji akan berusaha menyelesaikan persoalan hasil suara. “Seluruh perangkat/lembaga yang berhubungan dengan masyarakat selayaknya bertugas untuk memfasilitasi masyarakat bukan untuk ‘mengompori’ masyarakat,” tegasnya sambil tertawa.

Dia juga menekankan kepada parpol yang melakukan kampanye terbuka atau tertutup agar izin terlebih dahulu, Apabila tidak izin dan malah melanggar waktu yang ditentukan, parpol tersebut akan menerima surat penghentian dari KPU. Dan Ayyuhannafik berharap bisa menyelesaikan limbah dan sisa masalah dengan arif dan bijaksana.

Sementara itu Walikota Mas’ud Yunus turut memberikan imbauan agar semua umat Islam menyukseskan Pemilu 2014, karena dalam hukum agama Islam, menyukseskan pemilu adalah wajib. Oleh karena itu jika Pemilu sukses maka umat Islam akan masuk surga dan sebaliknya jika gagal akan masuk neraka,” ungkapnya.

Rakor yang dibuka Bupati Mustofa Kemal Pasha (MKP) ini dalam sambutannya mengajak untuk menjaga kebersamaan dan kerjasama yang baik dalam menjalankan tugas sesuai kapasitas dan tupoksi masing-masing.

Hadir pula dalam rapat ini, Sekdakab Heri Suwito, Sekdakot Budwi Sunu, Forpimda Mojokerto, Ketua DPRD Kabupaten dan Kota Mojokerto, Panwaslu Kabupaten dan Kota, Pejabat TNI Polri dan Kepala SKPD, Lurah dan Kades. (Rr - Humas)