Dua kegiatan jalan sehat berlangsung serentak di dua Kecamatan di Kota Mojokerto pada Minggu (19/1). Di wilayah Kecamatan Magersari, jalan santai dikemas dalam acara mlaku bareng yang diberangkatkan Walikota di halaman SDN Balongsari Jalan Empunala Nomor 115. Sedangkan di wilayah Kecamatan Prajuritkulon, jalan sehat dalam rangka memperingati Maulud Nabi diberangkatkan Wawali di lingkungan Sinoman Kelurahan Miji. Meskpin gerimis sempat turun, namun tidak mengurangi antusias masyarakat untuk meramaikan kegiatan ini.

Di halaman SDN Balongsari, ratusan warga mulai anak-anak, dewasa, hingga lansia berkumpul mulai pukul 06.00 untuk mengikuti kegiatan mlaku bareng bersama Walikota. Peserta mlaku bareng diberangkatkan Walikota Mas’ud Yunus, didampingi Kabag Humas dan Protokol, Camat serta Lurah setempat.

Dalam sambutannya, Walikota mengajak para peserta untuk menjaga kebersamaan dan memajukan masyarakatnya. “Marilah kebersamaan ini terus dijaga dan ditingkatkan. Insyaallah dengan kebersamaan, persatuan dan kesatuan, dan semangat kekeluargaan yang diwujudkan dalam kegiatan jalan santai ini menunjang pelaksanaan pembangunan di masa datang. Mudah-mudahan masyarakat Balongsari akan terus berpacu memajukan wilayahnya. Lingkungannya, dan masyarakatnya,” paparnya.

Menggunakan bahasa Jawa, Walikota juga mendoakan peserta jalan sehat. “Yang rizkinya sempit jadi jembar, nyambut gawe seret jadi lancar, sing nduwe utang ndang iso nyaur, sing disauri gak gelo,” katanya.

Mas’ud juga mengungkap apresiasi dan terimakasih kepada panitia karena prakarsanya menyelenggarakan kegiatan ini, “Semoga kegiatan ini berjalan sebagaimana yang diharapkan,” harapnya.
Sementara itu jalan santai di Sinoman Kelurahan Miji ini digelar oleh Karang Taruna RT. 3 RW. 1 diberangkatkan oleh Wawali Suyitno, didamping Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Mohammad Imron, dan Camat Prajuritkulon Yusuf Setiawan.

Suyitno mengatakan olah raga yang paling murah meriah namun menyehatkan adalah jalan sehat. “Dengan kegiatan jalan sehat ini, selain badan jadi sehat nanti pulang peserta jalan sehat bisa membawa hadiah,” katanya.

Dalam kesempatan ini, Wawali juga memberi doorprize yang diserahkan ajudannya, berupa sepuluh amplop. “Ini merupakan bentuk apresiasi saya kepada karang taruna yang telah menggelar kegiatan ini untuk menyehatkan masyarakat,” katanya. (Rr - Humas)