Minggu siang (8/12) Nina Sukarwo,. Ketua Tim Penggerak PKK Propinsi Jawa Timur melantik Ketua Tim Penggerak dan Ketua Dekranasda Kota Mojokerto Masa Bhakti 2013 -2018, bertempat di Pendopo Graha Praja Wijaya, Jalan Gajah Mada. Acara Pelantikan tersebut dilakukan sebagai amanah dari Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Propinsi Jawa Timur No. 24/Kep/PKK/Prop./XII/2013 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua Tim Kota Mojokerto. Dalam SK tersebut mengangkat Ny. Siti Amzah Mas’ud Yunus sebagai Ketua Tim Penggerak Kota yang baru periode 2013 – 2018 menggantikan Ketua Tim Penggerak Kota Mojokerto lama,. Dwi Astuti Abdul Gani Suhartono.

Dilanjutkan dengan pengukuhan Dekranasda, yang membebaskan Dwi Astuti Abdul Gani Suhartono sebagai Ketua Dekranasda Kota Mojokerto periode 2008 – 2013, disertai dengan ucapan terima kasih atas pengabdiannya selama ini, dan menetapkan Hj. Siti Amzah Mas’ud Yunus sebagai Ketua Dekranasda yang baru periode 2013 s/d 2018. Pengukuhan ini juga dilakukan oleh Ketua Dekranasda Propinsi Jawa Timur Dra. Nina Sukarwo, Msi, menyematkan PIN Dekranasda dan penyerahan penghargaan.

Nina Sukarwo, dalam sambutannya mengatakan bahwa  Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto secara otomatis dijabat oleh istri Kepala Daerah, Wakil Ketua I langsung dijabat oleh istri Wakil Walikota. Kami ucapkan terima kasih kepada Bu Gani yang telah mengabdikan diri dengan penuh dedikasi dan Prestasi. PKK sebagai gerakan  pembangunan yang berbasis keluarga, diemplementasikan dalam 10 (sepuluh) Program Pokok PKK.

Di Kota Mojokerto Untuk Angka Kematian Bayi (AKB) dan Angka Kematian Ibu (AKI) patut kita acungi jempol karena AKB dan AKI jauh dibawah tingkat nasional. Untuk Program Pokok PKK tetap berorientasi pada daerah masing-masing, saling bersinergi menyesuaikan program Pemerintah Kota Mojokerto. Untuk kerajinan cukup banyak di Kota Mojokerto, ada kerajinan batik, cor almunium, kerajinan gipe dan kerajinan kayu, dan lain-lain, semua harus diangkat untuk meningkatkan pendapatan pengrajin.

Lebih lanjut dikatakan Bu Karwo Dekranasda Kota Mojokerto juga harus bisa melestarikan dan mencintai produk-produk Kota Mojokerto itu sendiri, yang dipriritaskan produk unggulan tetapi tidak mengesampingkan produk-produk lainnya, untuk pendanaan modal melalui Jamprida (BRI, BPR) bunga sangat kecil, tidak perlu ada jaminan dan tidak ada yang dianggunkan. Marilah momentum ini kita gunakan untuk memberdayakan potensi local, kualitas SDM pengrajin, memperbaiki managemen promosi, pembuatan wibesite, fasilitas akses permodalan. Dekranasda Jawa Timur selalu memberikan fasilitas dalam negeri, sedangkan untuk fasilitas luar negeri sangat terbatas.

Pada akhir sambutan Nina Sukarwo mengucapkan selamat atas dilantiknya Mas’ud Yunus, sebagai Walikota Mojokerto dan Suyitno, Sebagai Wakil Walikota Mojokerto periode 2013 - 2018 dan Siti Amzah Mas’ud Yunus sebagai Ketua Tim Pnggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kota Mojokerto dan Ninis Suyitno, sebagai Wakil Ketua Tim Penggerak PKK dan Wakil Ketua Dekranasda Kota Mojokerto, selamat mengemban tugas, semoga Kota Mojokerto lebih maju.

Usai memberikan sambutan dilanjutkan pemberian ucapan selamat yang diawali oleh Nina Sukarwo diikuti oleh segenap undangan.
Mas’ud Yunus, Walikota Mojokerto yang baru saja dilantik, dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua Tim Penggerak PKK  dan Ketua Dekranasda yang baru dengan harapan dapat menjalankan tugas dengan baik. Kegiatan PKK dalam kurun waktu tertentu mempunyai kontribusi dalam pembangunan di Kota Mojokerto. PKK sebagai organisasi yang berbasis masyarakat melalui 10 program Pokok PKK memiliki peran yang strategis dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang diimbangi dengan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan memperbanyak pendidikan dan pelatihan baik pada kegiatan PKK maupun Dekranasda.

Ikut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Propinsi Jawa Timur, Bakorwil Bojonegoro, istri Bupati Mojokerto (Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Mojokerto), Pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, Pengurus dan Anggota Tim Penggerak PKK yang lama dan baru serta pengurus dan anggota Dekranasda Kota Mojokerto.(Rr - Humas)