Sebanyak 247 warga Kota Mojokerto menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), pada acara sosialisasi dan penyerahan buku tabungan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang dibuka oleh Walikota Mojokerto di Pendopo Graha Praja Wijaya, Kamis (7/11).

“Tujuan penyerahan bantuan stimulan perumahan swadaya ini adalah untuk menciptakan rumah hunian yang layak huni sehingga menciptakan masyarakat yang lebih sejahtera di kota Mojokerto,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Subambihanto.

Penerima bantuan tersebut terdiri dari 12 Kelurahan, masing-masing 6 Kelurahan dari Kecamatan Prajuritkulon dan Kecamatan Magersari, dengan rincian dari Kecamatan Prajuritkulon yaitu Kelurahan Kranggan 35 sasaran, Mentikan 19 sasaran, Surodinawan 11 sasaran, Pulorejo 12 sasaran, Kauman 32 sasaran, Blooto 18 sasaran. Sedangkan dari Kecamatan Magersari yaitu Kelurahan Balongsari 20 sasaran, Kedundung 22 sasaran, Gedongan 24 sasaran, Meri 18 sasaran, Purwotengah 17 sasaran, dan Sentanan 19 sasaran.

Lebih lanjut dijelaskan Subambihanto, sumber dana untuk kegiatan murni dari APBN sebesar 7,5 juta untuk masing-masing penerima sasaran. Dana tersebut langsung masuk rekening penerima sasaran. Sedangkan waktu pelaksanaan ini adalah tahun anggaran 2013 yang dilaksanakan langsung oleh kelompok masyarakat didampingi oleh TPM baik dari sipil maupun unsur ABRI/KODIM dalam hal ini Babinsa.

Sementara itu Walikota menyambut baik kegiatan ini karena untuk mewujudkan visi pemerintah kota Mojokerto yaitu menyejahterakan masyarakat kota Mojokerto. “Tidak ada rekayasa dalam pelaksanaan kegiatan ini dan penerima bantuan bedah rumah ini benar-benar orang yang membutuhkan,” tandasnya.

Di akhir jabatannya ini Walikota juga menyempatkan untuk mengucap kata pamit kepada masyarakat dan undangan yang hadir. Walikota juga berharap agar bantuan stimukan perumahan swadaya ini berjalan dengan lancar. “Semoga berjalan lancar, oleh karena itu nantinya pelaksanaan kegiatan ini akan dibantu oleh Babinsa,” tambahnya.

Hadir dalam kegiatan ini Wawali Mas’ud Yunus, Pejabat Pembuat Komitmen Penyediaan Rumah Swadaya Wikayah Jawa III beserta tim dari Kemenpera, Kepala Cabang BRI Kota Mojokerto, Camat, Lurah se kota Mojokerto. (Rr - Humas)