Di malam ke-21 di bulan Ramadhan 1434 H, di Masjid Baitur Rohim terasa istimewa. Ini dikarenakan adanya kunjungan atau Safari Ramadhan Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono, Wawali Mas’ud Yunus, dan anggota Forpimda Mojokerto di Masjid yang terletak di Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajuritkulon, Senin (29/7).

Kegiatan Safari Ramadhan yang juga diikuti oleh Plt. Sekda Kasih, Kepala SKPD, Camat dan Lurah ini diawali dengan Sholat Isya, dilanjutkan Sholat Tarawih dan Witir bersama.

Dalam sambutannya Walikota menyampaikan ini merupakan pertemuan istimewa, karena kegiatan safari Ramadhan ini adalah tahun terakhir di masa jabatannya. “Dengan melaksanakan sholat taraweh bersama warga, saya berharap bisa menyatukan hati, menjalin persatuan dan kesatuan dengan sesama,” katanya.

Selama menjabat sebagai walikota, ia mengatakan bahwa yang menjadi perhatiannya adalah  Pulorejo. Dan di akhir jabatannya ini, akan didirikan sekolah yaitu SMKN 2 yg terletak di pulorejo. “Selain itu juga atas permintaan warga dan tokoh masyarakat tentang  jalan tembus dengan wilayah Blooto, akan terealisasikan, sehingga Pulorejo tidak akan terisolasi dengan kelurahan lain,” katanya.

Menghadapi Pemilukada yang akan berlangsung pada 29 Juli nanti, Walikota mengajak warga untuk menyongsong dan menjalin kebersamaan. “Mari kita songsong dengan baik, boleh berbeda tetapi harus tetap menjalin persatuan dan kesatuan. Bangun kebersamaan, semoga esok lebih baik, dan akan mendapat walikota yang lebih baik dari saya,” katanya.

Sementara itu Tamir Masjid Baitur Rohim mengucapkan terima kasih kepada Walikota dan jajarannya beserta Forpimda, yang telah mengunjungi masjid untuk safari Ramadhan dan sholat taraweh bersama, juga untuk bantuan yang diberikan. “Masjid ini masih proses renovasi sehingga perlu bantuan banyak, terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu,” katanya.

Usai memberikan sambutan, Walikota menyerahkan bantuan yang diserahkan kepada Takmir Masjid sebesar Rp. 10 juta. (Rr - Humas)