Juara Mtq Akan Dihadiahi Umroh
  • Post by humas on 13 June 2013

Kafilah MTQ Kota Mojokerto,  Kamis (13/6), dilepas oleh Wawali, Mas’ud Yunus, di halaman kantor Pemkot Mojokerto, untuk menuju ajang MTQ XXV Tingkat Propinsi Jawa Timur.

MTQ XXV Tingkat Propinsi Jawa Timur diselenggarakan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya tanggal 17 sampai dengan 25 Juni 2013. “Dari kota Mojokerto mengirimkan 21 kafilah untuk mengikuti 7 cabang lomba,” kata Amin Wachid, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Mojokerto.

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) merupakan perhelatan rutin  dua tahunan. Sejak MTQ Nasional 1 Tahun 1968 sampai saat ini, secara berjenjang dilaksanakan. Mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten/kota, propinsi dan tingkat nasional.  Kebijakan Pemerintah Republik Indonesia ini, diarahkan sebagai salah satu sarana memotivasi untuk mewujudkan pengamalan dan pemahaman Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, dalam sambutannya Wawali menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada kafilah yang akan berangkat ke Surabaya.

Ia juga berpesan agar kafilah menjaga nama baik kota Mojokerto. “Selama berlaga nanti, tunjukkan bahwa kota Mojokerto memiliki warga kota yg berkualitas dan generasi qur’an yg cerdas,” katanya.

Wawali juga mengingatkan, kepada kafilah yang berhasil meraih  juara 1, Pemerintah Kota Mojokerto akan menghadiahi umroh. “Ini merupakan wujud komitmen visi kota Mojokerto yang bermoral. Oleh karenanya, laksanakan amanat dengan sungguh-sungguh. Jangan lupa berlatih, berdoa, dan jaga kesehatan. InsyaAllah  pada acara pembukaan MTQ XXV Tingkat Propinsi Jawa Timur nanti Saya akan datang dan mengawal,” pungkas Wawali. (Rr - Humas)