Kbpp Gelar Rakerda Pembangunan Kkb
  • Post by humas on 20 March 2013

Sebanyak 123 orang peserta menghadiri rakerda Kantor Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (KBPP) yang membahas masalah Pembangunan Kependudukan dan Keluarga Berencana (KKB) Tahun 2013, di Astoria Convention Hall, Rabu (20/3).

Peserta terdiri dari unsur Kelurahan, Kecamatan, Puskesmas, serta sejumlah organisasi wanita di kota Mojokerto, dengan narasumber dari perwakilan BKKBN Propinsi Jatim, koalisi kependudukan kota Mojokerto, dan KBPP Kota Mojokerto. Hadir pula dalam rakerda ini Jajaran Forpimda, Ketua TP PKK Kota Mojokerto, Kepala SKPD, Camat dan Lurah.

Kepala KBPP Bambang Djoni Julianto, mengatakan tema Rakerda program KKB tahun 2013 ini adalah Berkomitmen Bersama Kita Percepat Pembangunan KKB Menuju Pencapaian MDG’s 2015. “Tujuannya meningkatkan koordinasi lintas sektor terkait untuk mendukung program KBPP Kota Mojokerto,” katanya.

Menurutnya, Program KBPP yang telah berjalan selama ini mampu memberikan kontribusi menekan laju pertumbuhan penduduk di kota Mojokerto. “Harapannya, bisa mencapai pertumbuhan penduduk yang seimbang sebelum tahun 2015. Dan bersama mitra kerja meningkatkan komitmen politis dan operasional strategis program KBPP di lapangan,” katanya.

Dalam laporannya, ia juga menyampaikan program KBPP mulai Januari Pebruari tahun 2013 sebesar 362 akseptor KB, Bina Keluarga Balita sebanyak 77 kelompok, Bina Keluarga Remaja 39 kelompok, dan Lansia 26 kelompok.

Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono menyambut baik kegiatan ini, dengan tujuan untuk mengevaluasi program-program KBPP. “KB Kota Mojokerto harus berhasil, karena Kota Mojokerto adalah kota kecil yang hanya terdiri dari 2 Kecamatan,” katanya.

Kehidupan saat ini semakin sulit, dan kebutuhan semakin mahal, oleh karenanya Walikota berharap kesadaran KB di masyarakat harus terus ditingkatkan. (Rr - Humas)