Kota Mojokerto, (30/1)

Walikota Mojokerto, Abdul Gani Soehartono, meresmikan gedung Puskesmas Wates menjadi Puskesmas Perawatan, Rabu, (30/1). Acara dihadiri oleh Wakil Walikota, Kepala SKPD di jajaran Pemerintah Kota Mojokerto, Camat dan Lurah se-Kota Mojokerto,  Wakil Ketua Tim Penggerak PKK dan karyawan – karyawati Puskesmas Wates.

Puskesmas yang terletak di Jalan Lawu Raya No. 1 Kota Mojokerto ini, menjadi Puskesmas Perawatan yang ketiga di Kota Mojokerto, setelah Puskesmas Kedundung dan Puskesmas Blooto. Peningkatan status Puskesmas Wates menjadi Puskesmas Perawatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kota Mojokerto dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan, Dra. Christiana Indah W.W., Apt, MSi, dalam laporannya menyampaikan bahwa Puskesmas Wates sudah dilengkapi sarana rawat inap. Untuk pelayanan lansia, Puskesmas Wates sudah bisa melayani operasi katarak, sedangkan untuk pelayanan bagi ibu hamil, Puskesmas Wates juga sudah dilengkapi alat USG serta adanya kelas senam hamil.

Dalam sambutannya, Walikota menyampaikan bahwa program kesehatan di Kota Mojokerto harus diutamakan. Sebagaimana visi Kota Mojokerto yakni terwujudnya Kota Mojokerto yang Sehat, Cerdas, Sejahtera dan Bermoral, serta salah satu misi pembangunan Kota Mojokerto yakni untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Walikota juga berharap agar gedung yang telah dibangun dengan baik ini diikuti dengan kualitas pengelolaan dan pelayanan yang baik. Masyarakat di sekitar Puskesmas juga diharapkan ikut memiliki Puskesmas Wates, mengingat keberadaannya dimaksudkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di kelurahan Wates pada khususnya, dan kecamatan Magersari pada umumnya.

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol, pengguntingan untaian melati, dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Walikota Mojokerto, dan peninjauan lokasi oleh Walikota dan para undangan (Pri, Riv - Humas).