Kota Mojokerto, (17/1)

Upacara rutin pegawai pemerintah Kota Mojokerto dilaksanakan di halaman kantor Walikota Mojokerto, Rabu, (17/1). Upacara dihadiri oleh Walikota Mojokerto, Wakil Walikota, Asisten, para Kepala SKPD dan diikuti karyawan – karyawati di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Walikota Mojokerto, Abdul Gani Soehartono, menyampaikan pesan kepada peserta upacara untuk senantiasa meningkatkan disiplin diri, profesionalisme, serta komitmen dalam bekerja.

“Tahun 2012 yang telah kita lewati, hendaknya menjadi sarana bagi kita untuk terus melakukan introspeksi diri, atas apa yang telah kita capai, apa yang belum diraih, serta kekurangan apa yang masih harus dibenahi, baik selaku pribadi,  pegawai pemerintah maupun warga masyarakat.”

Menurut Walikota, tantangan dalam pembangunan akan semakin besar, permasalahan yang dihadapi juga semakin kompleks. Peningkatan kinerja, transparansi, dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan negara, terutama yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan, telah menjadi tuntutan yang semakin berkembang di masyarakat.

Untuk itu, pegawai pemerintah dituntut untuk memahami aturan dan ketentuan dalam pengelolaan keuangan negara serta menerapkan prinsip kehati – hatian, sehingga penggunaan keuangan negara dapat benar - benar dipertanggungjawabkan.

Di akhir amanatnya, Walikota mengajak seluruh karyawan - karyawati untuk saling bekerja sama dan bersinergi untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan baik, demi tercapainya visi bersama, kota Mojokerto yang sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral (Riv- Humas).