Masih dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke-41, KORPRI Kota Mojokerto menggelar lomba paduan suara yang diikuti antar unit/sub unit/kecamatan KORPRI se Kota Mojokerto, Selasa (11/12), di Pendopo Graha Praja Wijaya.

Acara dibuka oleh Walikota Mojokerto, dihadiri Wawali, Sekda, Kepala SKPD, pengurus dan anggota KORPRI.

Walikota menyambut baik dan mendukung diselenggarakannya lomba seni paduan suara antar anggota KORPRI se-kota mojokerto dalam rangka memeriahkan hut korpri ke-41 tahun 2012 ini. “Dengan adanya lomba ini diharapkan bisa membangun spirit antar anggota KORPRI di lingkungan kota Mojokerto, baik dalam menjalankan tugas sehari-hari maupun untuk meningkatkan solidaritas sesama anggota. Selain itu lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan jiwa korsa anggota,” jelasnya.

Walikota juga berharap para peserta dapat bersungguh-sungguh dalam mengikuti lomba, untuk memperoleh hasil yang maksimal. Apalagi yang dinyanyikan pada lomba ini adalah mars korpri dan lagu mojokerto berseri. “Saya harap kepada para peserta agar tidak hanya sekedar menghapal lirik atau menyanyikan lagunya saja, tetapi jiwai dan hayati dalam sanubari,” katanya.

Bertindak sebagai juri dalam lomba ini Drs. Bambang Sugiyono, M.Pd, Guru SMAN 1 Mojosari, Andy Setyawan, Pelatih Paduan Suara Tingkat Kabupaten dan Kota, dan Drs. Kamto Soegito, MM Dosen Unimas sekaligus entertainer.

Sebagai pemenang dalam lomba paduan suara, juri menetapkan juara 1 Kecamatan Magersari, juara 2 Badan Kepegawaian Daerah, dan juara 3 Dinas P dan K. Penghargaan juga diberikan kepada dirigent terbaik yang dimenangkan ketiga instansi tersebut. (Rr - Humas)