Kejuaraan Volly Kapolresta Cup IV Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK digelar di GOR dan Seni Mojopahit, Kamis (1/11). Walikota, Abdul Gani Soehartono, menghadiri upacara kejuaraan volly bersama jajaran Forum Pimpinan Daerah Mojokerto, Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto. Upacara dibuka oleh Kapolresta Mojokerto Iwan Kurniawan selaku Ketua Umum Pengkot PVSI Kota Mojokerto, didampingi Ketua PBVSI Kota Mojokerto Subambihanto.

Dalam sambutannya, Kapolresta mengatakan tujuan kejuaraan ini untuk membangkitkan semangat olah raga bola voly di kota Mojokerto baik tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK negeri maupun swasta. “Selain itu untuk menjaring bibit-bibit atlet bola voly pelajar untuk menghadapi kejuaraan pada tingkat Propinsi diantaranya Kejurda Yunior maupun Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA),” katanya.

Selain itu, kata Kapolresta, juga untuk meningkatkan kreatifitas dan prestasi para pelajar untuk mengembangkan potensi olah raga bola voly serta memberikan wadah positif bagi pemain bola voly yang ada di kota Mojokerto.

Menurutnya, kejuaraan semacam ini sangat penting, mengingat selama ini atlet-atlet kita dari cabang bola voly masing kurang menunjukkan prestasinya, maka mulai dari pembinaan dan sarana kejuaraan bisa didapatkan para pemain sejak di bangku sekolah sehingga mampu meraih prestasi.

Kejuaraan ini merupakan keempat kalinya, yang memperebutkan piala tetap dan bergilir dari Kapolresta, yang diselenggarakan PBVSI Kota Mojokerto bekerjasama dengan Dinas P dan K, KONI, serta instansi terkait di Pemkot Mojokerto. Sementara peserta adalah regu putra dan putri yang terdiri dari peserta SMP/MTs regu putra/putri, dan SMA/MA/SMK regu putra/putri. Sedangkan wasit yang memimpin pertandingan berasal dari Persatuan Wasit Kota Mojokerto yang telah bersertifikat dan mengikuti penataran wasit baik tingkat daerah maupun Propinsi.

Biaya kejuaraan ini berasal dari bantuan KONI Kota Mojokerto, sponsor di wilayah kota Mojokerto, Kas Pengurus PBVSI Kota Mojokerto, dan sumbangan lain yang tidak mengikat.
Usai upacara pembukaan, Kapolresta melakukan serve pertama kali tanda dimulainya pertandingan. (Rr - Humas)