Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono menerima penghargaan bidang keuangan dari Kementrian Keuangan RI. Penghargaan ini diberikan atas prestasi yang dicapai Kota Mojokerto mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan dengan baik selama tahun anggaran 2011. Penghargaan diserahkan oleh  Wakil Presiden Boediono di Jakarta, Selasa (12/9/2012).

Walikota  menjelaskan penghargaan bidang keuangan ini merupakan prestasi yang di capai setelah Kota Mojokerto mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian WTP atas penilaian BPK RI. "Tidak semua daerah dapat penghargaan ini, cuma daerah yang pengelolaan keuangan baik berdasarkan penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.  Dari 553 daerah  di Indonesia ada 67 daerah yang menerima penghargaan ini satu diantanya adalah Kota Mojokerto. Penghargaan ini adalah penghargaan tertinggi bidang keuangan dan merupakan  hasil kerja semua  pihak para pimpinan SKPD dan PNS umumnya. Ini sebagai bukti bahwa Kota Mojokerto boleh kecil kotanya tetapi tidak boleh kecil semangatnya. Dengan prestasi ini menjadikan semangat kita dan untuk selalu tetap disiplin karena itu merupakan kunci keberhasilan.

Sementara itu Ketua DPRD Mulyadi, SH menyampaikan selamat kepada Walikota  dan jajarannya atas diraihnya penghargaan bidang keuangan ini. Hal ini merupakan penghargaan  terbaik dari BPK RI. Oleh karena itu hendaknya penghargaan tersebut harus dipertahankan dengan terus melakukan pembenahan dan peningkatan kerja dalam bidang keuangan. Kita harus bangga karena tidak semua daerah dapat penghargaan ini.(seperti yang disitir dalam rapat paripurna XXIII, red). (An, Rr - Humas)