Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono didampingi Sekda Suyitno menghadiri halal bi halal yang diselenggarakan Paguyuban Posyandu Lansia “Rata” (Rukun Agawe Tentreme Ati) di Aula Al Hidayah Argopuro Kelurahan Wates Kecamatan Magersari.

Ketua Paguyuban Posyandu Lansia “Rata”, Usman, mengungkap syukur karena kegiatan halal bi halal ini bisa diselenggarakan, walaupun dengan kesederhanaan. “Dengan kegiatan ini pula dapat terlihat kiprah dari Paguyuban Posyandu Lansia “Rata”,” katanya.

Lebih lanjut ditambahkan oleh Usman, Paguyuban Lansia Rata ini memiliki kegiatan rutin diantaranya pertemuan rutin berupa arisan agar terjalin terus rasa kekeluargaan, senam lansia yang dilaksanakan tiap sabtu. “Dan berkat dorongan serta dukungan dari Pemerintah Kota Mojokerto baik moril atau materiil, paguyuban nya dapat melaksanakan berbagai kegiatan termasuk tugas sosial kemasyarakatan. Bantuan yang diberikan oleh Pemkot akan kami manfaatkan dengan baik,” paparnya.

Sementara itu, Walikota menyambut baik kegiatan halal bi halal yang dilaksanakan para lansia ini. “Karena melalui acara semacam ini kita dapat bertatap muka dan berkomunikasi secara langsung, sehingga dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan. Dan dengan bersilaturahmi dapat menambah usia,” katanya.

Walikota berharap sebagai manusia harus memiliki hati yang lembut, terutama dalam mengatasi persolan hidup. “Dengan hati yang lembut, akan timbul rasa kasih sayang kepada sesama. Sebagai muslim banyak cara yang bisa dilakukan seperti menyayangi anak yatim dan orang miskin,” tuturnya.

Ia juga berharap kepada lansia untuk selalu menjaga kesehatan dan bagi perokok agar mengurangi konsumsi rokok. Sedangkan syair lagu yang dinyanyikan oleh lansia, hendaknya bisa dirumuskan dalam hati. “Kepada semua saya selalu berpesan agar senantiasa menjaga kerukunan dan kebersamaan,” harapnya. (Rr - Humas)