Kantor Dinas Sosial Kota Mojokerto, Jl. Benteng Pancasila, dibawah Pimpinan Drs. Sutomo, Msi, Jum’at, (10/8) pagi sudah dipenuhi para abang becak yang berasal dari Kelurahan se Kota Mojokerto. Para abang becak ini berkumpul di depan Halaman Kantor Dinas Sosial dengan maksud yang sama mengambil bingkisan lebaran.

Menurut Luluk Setyawati, SH, Kepala Bidang Bantuan dan Perlindungan Sosial, bingkisan yang diberikan tersebut dalam rangka meringankan beban para abang becak di hari idul fitri nanti. "Pada tahun 2012 ini Dinas Sosial telah membagikan sebanyak 1080 paket bingkisan lebaran. Untuk Kecamatan Magersari sebanyak 585 paket dan Kecamatan Prajurit Kulon 495 paket," terang Luluk.

Lebih lanjut Luluk menjelaskan untuk teknik pengambilan dibagi masing-masing kelurahan, abang becak mengambil bingkisannya harus menunjukkan / membawa undangan, yang sudah diberikan sebelumnya.Pemberian bingkisan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Mojokerto kepada masyarakat. " Semoga ini bisa bermanfaat dan dapat meringankan beban keluarga " harapnya

Untuk menghindari terjadinya kekacauan seperti didaerah-daerah lain saat pemberian bingkisan yang berjubel-jubel yang kadang kala bisa menimbulkan kurban jiwa, maka demi kelancaran dan ketertiban dalam pembagian bingkisan, Dinas Sosial dibantu oleh Polresta Mojokerto. (Rr, Yuk - Humas)