Mengawali kegiatan Safari Ramadhan Pemkot Mojokerto, Kamis (26/7), Walikota, Wawali, Sekda mengunjungi Masjid Baitul Izzah yang bertempat di Lingkungan Cinde I Gang Sabuk Alu Kelurahan Prajuritkulon. Hadir pula dalam kegiatan ini jajaran Forum Pimpinan Daerah Mojokerto, Kepala Dinas/Kantor di lingkungan Pemkot Mojokerto, Camat dan Lurah.

Walikota Abdul Gani Soehartono mengatakan Safari Ramadhan ini bukan hanya sekedar kegiatan rutin kunjungan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Mojokerto, ini penting dilakukan untuk silaturahim dan memberi semangat kepada umat muslim yang melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan. "Lebih dari itu, jajaran pemerintah kota Mojokerto juga ingin mempererat persaudaraan dan membangun kebersamaan dengan saudara-saudara alim ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh komponen masyarakat di kota Mojokerto," katanya.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baitul Izza ini diisi dengan sholat Isya, Tarawih dan witir dengan imam Ali Sulthon. Dalam kesempatan ini, Walikota juga menyerahkan bantuan sebesar Rp. 17.000.000,- kepada Ketua Takmir Majelis Baitul Izzah Su’ud Ahmad.

Ketua Takmir Su’ud Ahmad menyampaikan syukur dan terimakasih, masjid ini dibangun dengan kebersamaan, dan sejak awal pembangunannya dibantu oleh Pemkot Mojokerto, mulai peletakan batu pertama. (Rr - Humas)