Sebanyak 5.622 paket sembako dibagikan kepada warga kota Mojokerto yang tidak mampu, dengan rincian 5.000 paket sembako gratis senilai 100 ribu rupiah dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, dan tambahan dari kota Mojokerto sebanyak 622 paket sembako. Pembagian dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo, Wakil Gubernur, Walikota Mojokerto, Kepala Bakorwil Pemerintahan dan Pembangunan Bojonegoro, jajaran Forpimda Mojokerto dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Mojokerto.

Gubernur Jawa Timur Soekarwo mengatakan pagi ini ia mengecek harga sejumlah kebutuhan pokok di pasar Tanjung Anyar Kota Mojokerto mengalami penurunan, walaupun tidak terlalu banyak. Namun adapula beberapa yang harganya masih naik. "Seperti misalnya harga beras premium turun meskipun tidak banyak, gula turun, minyak goreng curah turun, daging sapi naik, telur ayam naik sedikit, bawang merah, sayuran seperti kentang dan sebagainya turun," katanya.

Gubernur mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak terkait seperti TNI Polri yang turut berperan dalam mengawasi dan menjaga hal ini. Ia juga meminta doa kepada warga agar Pemerintah Daerah Jawa Timur semakin makmur, dan bisa menyalurkan paket sembako gratis semacam ini.

Jumlah paket sembako gratis yang dibagikan sebanyak 90 ribu paket, dan disebar ke 18 kabupaten/kota di Jawa Timur. Tiap daerah dijatah sebanyak lima ribu paket sembako gratis. Sedangkan paket sembako yang dibagikan masing-masing senilai Rp 100 ribu dan berisikan 5 kilogram beras, 2 kilogram gula pasir, 600 mililiter kecap manis, mie instan, serta 1 liter minyak goreng. Ini untuk mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok di bulan Ramadhan.

Sementara itu Walikota Abdul Gani Soehartono menyampaikan terimakasih kepada Gubernur dan Wagub jatim atas prakarsanya memberikan bantuan sembako gratis kepada warga kota Mojokerto. Ia berharap warga kota Mojokerto tetap kompak dan rukun. (Rr - Humas)