Lomba Perkutut Mojopahit Cup
  • Post by humas on 02 July 2012

Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono, Minggu (1/7), menghadiri lomba perkutut Mojopahit Cup yang digelar di Lapangan Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon.

Ketua Panitia Lomba Djunaedi Setiawan dari Persatuan Pelestari Perkutut Seluruh Indonesia (P3SI) Kota Mojokerto mengatakan lomba ini digelar secara besar-besaran, yang diikuti tidak hanya dari Mojokerto tapi juga luar daerah. Sekaligus dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Mojokerto ke-94.

Sementara itu Walikota dalam sambutannya mengatakan satwa unggas, khususnya burung perkutut memiliki pesona dan daya tarik tersendiri. Tidak hanya bagi para penggemar atau kolektor, tapi juga masyarakat umum senang mendengar kicau alami satwa ini. Minat masyarakat juga semakin tinggi terhadap jenis burung ini. selain sebagai sarana hiburan atau relaksasi, tetapi memelihara perkutut juga bisa menjadi usaha sampingan dengan keuntungan yang menjanjikan.

Lebih lanjut dikatakannya, dengan digelarnya
lomba burung perkutut Mojopahit Cup ini selain bertujuan untuk pelestarian lingkungan khususnya pecinta burung perkutut, dapat dijadikan sebagai wadah untuk mengakomodir kegemaran (hobi) terhadap satwa ini.

Diharapkan Walikota, lomba burung perkutut ini dapat mengobati kerinduan pecinta perkutut di kota Mojokerto dan dari luar kota Mojokerto. Selanjutnya, lomba ini bisa dijadikan sebagai agenda rutin bagi penggemar burung perkutut.

Dalam kesempatan ini Walikota juga melakukan pelepasan burung sebagai tanda dimulainya lomba perkutut Mojopahit Cup tahun 2012. (Rr - Humas)