Usai relokasi PKL Joko Sambang di Jalan Benteng Pancasila beberapa waktu lalu, warga sekitar melaksanakan kerja bakti di area Joko Sambang, Minggu (14/5) pagi. Pada kesempatan tersebut, Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono dan Sekda Suyitno, meninjau pelaksanaan kerja bakti  beserta Kepala SKPD, Camat serta Lurah, pada kegiatan sidak kerja bakti di sejumlah wilayah di Kecamatan Magersari.

Berangkat dari kediaman Walikota di Benteng Pancasila pukul 07.00, rombongan mengawali sidaknya di Jalan Joko Sambang mengendarai sepeda motor. Lokasi yang sebelumnya dipadati PKL ini kini terlihat luas, dan warga sekitar kerja bakti di sepanjang jalan tersebut.

Dengan relokasi PKL yang dilakukan Pemkot, Walikota berharap bisa membuat ruang kota lebih tertata, nyaman dan indah. “Diharapkan partisipasi dan kerja sama yang baik dari warga kota Mojokerto seperti dengan kerja bakti ini,” katanya.

Selanjutnya, rombongan menyusuri wilayah Meri dan lingkungan Keboan. Dengan kerja bakti ini diharapkan, selain lingkungan terlihat bersih, juga bisa mencegah terjadinya banjir.

Sementara itu, di waktu yang sama, Wawali Mas’ud Yunus juga meninjau kerja bakti di wilayah Kecamatan Prajuritkulon beserta pejabat terkait. (Rr - Humas)