Sebanyak 87 pejabat dari eselon II, III, dan IV termasuk dalam gerbong mutasi yang digulirkan dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di Pendopo Graha Praja Wijaya, Jum’at (27/4) pagi.

Dalam mutasi ini terdapat 9 pejabat setingkat eselon II, 22 pejabat  eselon III, dan 56 pejabat eselon IV.

Para pejabat tersebut adalah Asisten Administrasi Umum Drs. Joko Suharriyanto kini menjadi Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, yang sebelumnya ditempati Ir. Sriyono, menjadi Kepala Bakesbangpollinmas. Sedangkan Drs. Judi Setyanto Asisten Pemerintahan, Perekonomian dan Pembangunan bergeser menjadi Administrasi Umum, jabatannya ditempati Drs. Suhartono yang sebelumnya menjadi Kabag administrasi Pemerintahan Umum, dan kini ditempati Achmad Zainuddin Camat Magersari. Sedangkan posisinya digantikan Abd. Rachman Tuwo, S.Sos, MM.

Drs. Akhnan yang sebelumnya Kepala BKD menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dan posisinya ditukar dengan Drs. Subambihanto, M.Si. Sedangkan Happy Dwi Prastyawan Kepala Kantor Lingkungan Hidup menjadi Kepala DKP digantikan Anang Fahruroji, S.Sos, M.Si.

Selain itu, Samsul Hadi yang sebelumnya Kasatpol PP kini menjabat sebagai Inspektur Kota, dan ditempati Drs. Bambang Djoni Julianto yang mengalami promosi dari Sekretaris Diskopperindag. Sedangkan Hari Moerti, SP menjadi Kepala BPM yang sebelumnya sebagai Kabag Ortala.

Usai melantik dan mengambil sumpah pejabat, Walikota dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi bagi pejabat dan PNS merupakan hal yang wajar. Ini juga dialami oleh TNI/Polri.
Walikota juga mengatakan jabatan yang diemban, merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik – baiknya, penuh rasa ikhlas dan tanggung jawabnnya. (Rr - Humas)