Bkd Gelar Diklapim Iv Angkatan 382
  • Post by humas on 13 April 2012

Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan 382 digelar oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Mojokerto yang dibuka oleh Wakil Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus di Pendopo Graha Praja Wijaya, Jum’at (13/4).

Peserta diklat merupakan PNS dan pejabat struktural Eselon IV di lingkungan Pemkot Mojokerto sejumlah 35 orang.

Kepala BKD, Drs. Akhnan mengatakan tujuan diklat ini untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, ketrampilan dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional dengan dilandasi kepribadian dan etika PNS dan memantapkan sikap dan semangat pengabdian yang berorientasi pada pelayanan, pengayoman dan pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, kata Akhnan, untuk menciptakan aparatur yang mampu berperan sebagai pembaharu dan perekat persatuan dalam melaksanakan tugas pemerintahan umum dan pembangunan demi terciptanya good governance.

Sementara itu Wawali dalam sambutannya mengatakan bahwa jabatan adalah amanah. Oleh karenanya harus dijalankan dengan baik, karena nantinya akan dimintai pertanggungjawaban. “Kita juga harus bisa menanamkan pada diri dan pada bawahan bahwa kerja adalah ibadah,” tuturnya.

Sesuai visi dan misi kota Mojokerto, mewujudkan masyarakat sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral, Wawali meminta agar pemerintah kota Mojokerto bisa mewujudkan clean and good government.

Dalam pembukaan diklat ini juga dihadiri Drs. Asriyansyah, M.Si Kepala Bidang Diklat Kepemimpinan dari Badan Diklat Propinsi Jawa Timur. Sebagai tanda pembukaan secara simbolis, Wawali menyematkan tanda peserta. (Rr - Humas)